2歳半以降とのワンオペお出かけ、ベビーカー使いますか?離婚に伴い、ベ…
2歳半以降とのワンオペお出かけ、ベビーカー使いますか?
離婚に伴い、ベビーカーを処分するか迷っています。
だっこが好きなママっ子で、これまで私と出かけるときはだっこしていました。(パパと出かけるときはベビーカー)
でもシングルになるので、使わなそうなベビーカーを手放すか、
子供が重くなってきてずっと一人で抱っこし続けるのは辛いので、今後はベビーカーにも乗ってもらうようにするか、迷います。
そもそも2歳半とか、3歳4歳ってベビーカーに乗るんでしょうか?
ベビーカーはいつまで使うのでしょうか。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
4歳の次女が最近使わなくなったので4歳前くらいまでは使うと思います👍
ママリ
大人しく乗ってくれるなら、なかなか歩かない子とか長距離になれば使うのも全然ありだと思います。
私は基本どこでもヒップシートで抱っこしてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もヒップシートを使ってます!
私とのお出かけの時は大人しく乗ってくれずに抱っこをせがむんですよね😵
今後もそうかもしれないなと思いました…
コメントありがとうございます!!- 47分前
はじめてのママリ🔰
パパと出かけるときはベビーカー
に笑ってしまいました😂
パパの抱っこ好きじゃなかったのかな😇
今どきはどこのお店にも子どもを乗せれられるカートありますし、ヒップシートさえあれば何とかなると思います。
うちは基本的に車移動で同じく抱っこマンだったので、2歳過ぎたらベビーカーの出番ほとんど無かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
パパは抱っこをせがまれても応えないので、子供の方が諦めたようです🥹笑
抱っこマン同じですね!うちもこれまで出番がなかったんだから今後も難しいかもと思いました😭
コメントありがとうございます!参考にします!!- 43分前
ママリ
現在3歳0ヶ月、活躍しまくりです😂
疲れた子供を乗せるのももちろん便利なのですが、荷物を乗せられるのが楽すぎて手放せません
電車移動があったり、スーパーなどにも使うかも…って感じならとっておくと活躍する場面が結構あるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳でも活躍するんですね!
確かに子供以外に荷物も乗せられますもんね。
なんとか子供に乗ってくれるようお願いしようと思います😂
コメントありがとうございます!!- 46分前
はじめてのママリ🔰
4歳前くらいまで!まだまだ現役で使えますね…
ありがとうございます!!参考にします✨