※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園のおともだち達と遊ぶ約束をしていたんですが、シール交換をしよう!シ…

園のおともだち達と遊ぶ約束をしていたんですが、シール交換をしよう!シール帳持ってきて!という話になっています。
ただうちの子はシール帳を持っていません。(4歳♂ですが、男の子同士でシール帳の話になることがなく、プライベートの約束も外遊びが多い為)
他の子は全員持っているようです。
みんながシール交換している間、輪に入れないくらいならもう行くのやめようか迷っています。
その場でうちが持っていないことを知ると逆に気を遣わせてしまうかなとも思います。
みなさんは同じ状況なら連れて行きますか?

コメント

ママリ

シール買って持たせていけば良いのでは?
シール帳がなくても楽しめると思います。

えるさちゃん🍊

同じ状況なったことあります!
その時娘も持ってなくて欲しいとも言わなかったけど遊びたいから行くって行って、その後に輪に入れなかったからシール帳欲しいって言ってきたのでシール帳買ってあげました👌

ママリ

まとめてのお返事ですみません。
シール交換は急に決まり待ち合わせが11時半なのでシールを買う時間がなく…
とりあえず連れて行って輪に入れない時は私が相手して遊ぼうと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️

ママリ

セリアで揃えます。
シール帳やクレヨンしんちゃんのタイルシールなども売ってるので、500円もあれば、ある程度見れるくらいになります。

はじめてのママリ🔰

シール以外の遊びもすると思うので連れていきますが、シール交換の間参加できない事を子供が気にしそうなら辞めておきます。
他の遊びをしたり待ったりできそうなら連れて行きます。

ママリ

子供って公園でたった1人ゲーム機持ってる子の隣でそれを眺めたり話したりして楽しんだり意外と持ってない本人は気にしてなかったりもしますよ!
うちは同じ状況ならシール帳とみんなが持ってなさそうなシールを1シートだけ買っていきます。
百均とかのシール何シートかとかだとみんないつでも買えるし多分欲しくないので少し高くても持ってなくて欲しがりそうなシールを少しだけ持たせて後は放置します。
うちも周りがシール交換を始めた頃持ってないし買いもしなかったですが、楽しく遊んで他の子がシートをくれてシールもくれてそれで交換を頼んで「もらった」と言ってうちはないのに沢山シールを持って買えるようになったのでシール帳ちゃんと買うようになりました😅

• ママリ

ママリ

ちなみにそのメンバーに男子もいます!

• 48分前
もも子

雑貨屋さんにも100円のもの、100円ショップにもシール帳あるので、それ1冊とシール2枚くらい買って持って行きます

遊ぶ間ずっとシール交換しかしないわけではないし、
シールなんて一時期だと思うので、シールのためだけに行かないほうが寂しいと思います💦

• もも子

もも子

シールも、ボンボンドロップシールじゃなくても、類似品で似たようなのが200円、300円でどこでも買えるので、そんなに高い出費にはなりませんよ

• 46分前