被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの予防接種は何歳まで打っていましたか🤔❓ 下の子が小学校入学と同時に打つのをやめてしまったのですが、 今まで一度もインフルエン…
共感いただける方のみコメントください。批判などはご遠慮ください。 幼児のお子さんがいらっしゃる方で小学生苦手、嫌いな方いらっしゃいませんか?…
自分がどういう人間なのかわからないです🤣 周りから言われることをまとめるので皆さんから見てどんな人間だと思うか聞きたいです💦 ○実家の家族から…
保育の仕事は楽しいけど 毎日人手不足でへとへと😓 余裕がない自分が嫌。 あと4ヶ月がんばろ😭😭
八重歯がある方コンプレックスだったりしましたか? 矯正考えたりしたりしましたか? 子供が片方八重歯が生えてきそうです💦💦 少し前に歯医者さんに相…
2歳7ヶ月です。 先日動物園に行ってきたのですが、あまり動物には興味を示さず、楽しそうにはしていませんでした。 調べると発達障害の子供は動物園…
8月に転職してすぐに自律神経が乱れて鬱気味になってしまい、10月から仕事を休ませて貰っています。 職場の人数は少なくて社員を入れても10人もいま…
インフル薬飲んだ方が早く治りますか? 今日朝長女が発熱病院へいき 検査はまだ早いからしないけど 長男が昨日インフル陽性だったのと 症状的にもう…
殻付きの生牡蠣と、もう殻を外してあるむき生牡蠣(真空パックなど)だと風味などだいぶ違いますか? 牡蠣が好きで旬になると毎年買いますが、殻か…
生後25日の新生児を育てています。 今朝4:45に授乳をし、その後寝過ぎて11:30に起きたところ胸がガチガチに硬くなってしまって痛いです。 授乳したり…
色が分かるようになるのは何歳頃でしょうか? 今2歳11ヶ月で、色が分かっていなくてこれ何色?と聞いても答えられません。 「あか」や「あお」の言葉…
誰か助けてください。 子供が2人体調不良なのですが、私も体調不良になり、布団から動くのが困難です。 周りに誰も頼れる人がいません。 こういう時…
保育士をしています。時短勤務の皆さん、働き方は満足できていますか?😓 来年度も続けていけるか悩み中です😞
肺炎で入院中です。 睡眠時に酸素濃度88%で酸素吸入して93%程だとまだまだ退院はできなさそうでしょうか🥲
昨日初めての予防接種をしましたが、これは副反応なのでしょうか? 生後2ヶ月の女の子を育てています 昨日初めて予防接種を受けました。 当日はいつ…
育休中は保育園入れなかったり、短時間保育になったりしますよね? 私の住んでるところは育休になったら短時間保育になります。 ただ、園長先生は「…
自分は専業主婦で、旦那は結構稼いでて欲しいものはなんでも自分で買えるって感じの旦那さんがいる方、誕生日何プレゼントしてますか?🥹
旅行先などで写真撮ってほしいとお願いされた時、撮る時に何て声かけたらいいんですかね?
セカンドシューズ嫌がってるのは、合ってないんでしょうか? 今ハイカットを履いていて、0.5センチアップのアシックスのローカットのセカンドシュー…
息子を、幼稚園の年少から入れるか、満3歳児クラス(いわゆる最年少クラス、年々少クラス)から入れるか、迷っています。 息子は今2歳2ヶ月です。 3歳…
マイナンバーの保険証の紐づけは どうやって、やりましたか?
幼稚園や学校の参加行事で保護者を見ると、ほとんどのママが髪を染めてて茶髪で、黒髪は少数派だなーと感じるんですが、素朴な疑問ですがなぜ茶髪に…
娘と遊んでてカレー焦がした🤦♀️ ぼよよん行進曲、ブンバボーン、からだダンダン踊ってる場合ではなかった🤣🤣🤣 完全に忘れてた🤦♀️ 娘がこっちって…
バギー、何歳くらいまで使ってますか? また、全然使わない!って子もいますか? 1歳9ヶ月の子がいて、 基本結構歩いてくれるのですが 荷物置きなど…
2人目妊活中です。 写真排卵検査薬出ます。 12日朝と13日夜にタイミングとりましたが間違ってないでしょうか? クリニックには11日行き、もうすぐ排…
3歳の息子育ててます。時短勤務ですが、 月曜日に新しい部署に異動しました。 人手が足りずに困ってる部署です。 (それなのに時短勤務者を異動させ…
ADHDの診断はどのようにつくんでしょうか?5歳の子なんですが飛び出しや奇声、発音が引っかかり医師2名に見てもらいましたが2人同じ意見です。行動、…
夫の会社の都合で、毎年子供の誕生日前後1週間出張に行きます。 子供も大きくなり、なぜ自分の誕生日にパパはいつもいないのかと泣いています。 その…
食パン、消費期限1日すぎたくらいなら 全然食べちゃうんですけど、、 同じような方いませんか?? 子供にも食べさせちゃいます...(笑) 夏はちょっと…
2歳7ヶ月の息子の多動についてです。 息子はとにかく落ち着きがないです。 移動は常にベビーカーで、降ろすとすごい速さで突っ走っていきます。 歩…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…