※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園や学校の参加行事で保護者を見ると、ほとんどのママが髪を染めて…

幼稚園や学校の参加行事で保護者を見ると、ほとんどのママが髪を染めてて茶髪で、黒髪は少数派だなーと感じるんですが、素朴な疑問ですがなぜ茶髪にしているんですか??

私は長いこと黒髪なんですが、理由はプリンになるのが早いのでケアが大変なのと、敏感肌でアトピーがあるので薬剤に抵抗があって染めていません。

皆さんが茶髪にする理由を教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

おしゃれのためです🤣
垢抜けるので。(私は黒髪があまり似合わない)

肌が弱いとかもないし、定期的に美容院に通うのも辛くないので!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    黒髪をどう思いますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は黒いと顔が暗くみえるので💦

• ママリ

ママリ

真面目そうに見えるっていうのもありあすかね?

• 1時間前
ママリ

服と同じでいいな〜、おしゃれだな〜
とかそんな感じだと思います😊そんな深い(?)理由はないです笑笑
わたしは茶髪どころかブリーチもしてて色抜けて金髪みたいになってます👩🏼笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!どのくらいの期間でまた次染めに行くんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2ヶ月に1回くらいは行きたいなと思ってます💇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可愛い〜この色にしよ〜って感じで特に深い理由はないです🤣

エビフライ🍤

5年ぐらい黒髪でしたが、飽きてきたので茶系に染めました✨この髪型で染めたことないよなーと思って😊

またどこかで、プリンになって染めるの面倒だな〜ってなったら、地毛にすると思います😂気分です🤣

はじめてのママリ🔰

自分の中では黒髪って服が似合わない気がしてずっと染めてます🤣

イチゴスペシャル

若いとき(15~30くらい)は明るく染めてましたが、
そのときは浜崎あゆみさん世代でしたので憧れみたいなのもあり染めてた気がします😊
今はアラフォーですがもう10年くらい黒髪で茶髪は似合わない言われていたのと毛先が汚くなる、髪痛む、プリンになり毎回染めないといけない‥結構明るい髪はどうでもよくなり徐々に切りながら髪を黒に戻しました!
なので、どちらの気持ちも分かります✨

はじめてのママリ🔰

顔立ちが地味で😭
せめても明るい髪色にして、化粧映えする雰囲気にしたくて染めてます…

はる

黒髪が似合わないからです。
背が低く童顔なので黒髪だと重くなっちゃいます。