※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

喪服についてしまむらで喪服一式揃えたいと思っています。喪服、パンプ…

喪服について

しまむらで喪服一式揃えたいと思っています。
喪服、パンプス、バック、数珠(数珠袋も)、パールネックレス、袱紗、黒ストッキング、それ以外で必要なものありますでしょうか?
あとネイルをしているので隠す用の手袋も欲しいのですがしまむらで見たことある方いますか?
なさそうならネットで買おうかと、、、
香典の袋はコンビニで買おうかと思っています。

またその日、朝早いので始発のバスが出ていなく、家から最寄り駅まで徒歩30分電車で2時間弱(乗り換え3回)、駅から斎場まで徒歩20分かかります。パンプスを履き慣れていないので私服で行って着替えてロッカーに預けようと思いましたがそこはコインロッカーがないのでその手段はなくなりました。
皆さんそのくらいなら最初から喪服着て行きますか?
それとも大荷物になってもいいから着替えを斎場まで持って行きますか?(斎場にもロッカー等ないのでずっと持っていることになります)

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチもしまむらで揃えましたー