※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

恥ずかしながら、ヘアアイロンがやけどとか怖くて苦手で上手くできませ…

恥ずかしながら、ヘアアイロンがやけどとか怖くて苦手で上手くできません🥹
何もしないとボワッと広がる髪なのですが、練習するしかないですか?
みなさんどうやってできるようになりました?
あと、髪の毛に艶がないのですが、良いシャンプーとかトリートメントとかあれば教えて下さい!

コメント

ままくらげ

私も火傷が怖くてできないのと、後ろに上手く手が回らなくてブローも苦手なので、思い切って縮毛矯正をしました😂
今は前髪だけ小さなアイロンでやってます。一年やってますがまだ失敗します🥺

艶は乾かす前やセット前に椿油をつけると良かったです✨

なあぴっぴ

私も高校生から使ってるので慣れましたが、最初は首にタオル巻いて低温でやってました!
それでも怖ければ電源オフの状態で練習するのもいいかなと思います☺️

シャントリは私も色々試し中です💦

はじめてのママリ🔰

中学の時から使ってたのでもう怖さとかはないですが、慣れるまで練習するのが一番です。
どうしても怖いなら、縮毛矯正が手っ取り早いです!
クレオスボーテのシャンプーとトリートメント使ってます!

はじめてのママリ🔰

縮毛かけるのが良いと思いますよ🙆

アイロンは慣れですね!三面鏡あるとやりやすいです!