被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ドラッグストアで登録販売者として勤務しています。 今の職場では元々フルタイム勤務でした。 1人目の妊娠を機に時間数を減らす提案をされ、9時から…
最近動物を見ると「ワンワンワン」と言いながら指差しするようになりました😂 犬でも猫でもキリンでも何でもワンワンワンというのですがこれは発語な…
産後なのもあって、美容室に行く頻度を減らしたいと思います。コスパの良い、手入れがあまりいらない髪型にしたいです。 35歳、黒髪ショートです。2…
新1年生の担任の先生は生徒のことをどう呼んでますか? 名字+さん?名前+さん? 新1年生の子がいるんですが、聞いてもよくわからずでなんとなく…
完母の方授乳の仕方等教えて下さい🥺 生後2ヶ月の赤ちゃんを 母乳よりの混合で育てています。 今まで授乳クッションを使用していたのですが、私の飲…
慣らし保育始まっていつくらいから咳とかし始めましたか? やっぱり親に移るのでしょうか? 本当は保育園始まる前に会う予定だった友達が急に来れな…
布団のシーツについて 現在断捨離中なのですが、布団のシーツって 夏用、冬用分けてますか? 冬用モコモコのシーツ使ってたのですが、 保管するには…
3歳の長男の発達に不安があり、今後専門医の診察なども予定しています。 1歳半健診で指摘はされなかったものの、発語の少なさ、落ち着きのなさ、言…
明日、長女の小学校の新年度初の授業参観です😊 …が、次女が胃腸炎になってしまい見に行けないと思っていましたが、旦那が仕事早く切り上げて帰って…
3月から派遣で働いています。 来月更新時期で今月までに初回更新するかを決めますが 私は転職を考えています。 その旨を派遣担当に伝えるともし5月末…
二歳児の水筒どうしてますか? コップタイプと、直飲みセットのを買ったのですが、 ストロータイプのマグをずっと使っていたせいか、 外出児で、コッ…
選択子なしって不妊の言い訳だと思われるのでしょうか。大学卒業後すぐ結婚したこともあり、35までに産むなら産む、いなくても全然いいと考えていま…
妊娠12周目で少量ですが茶おりがでました。 不安です。 明日病院行くつもりですが既に不安でねれるか心配💦 同じような症状あった方いらっしゃいま…
食べムラ、少食のお子さんいらっしゃる方🥺 成長曲線どんな感じですか?? うちは食べムラありますが曲線のほぼど真ん中です。 栄養士さんは大丈夫と…
お酒が大好きで妊娠前は毎日飲んでいたのですが、妊娠してからパタッと飲みたい欲が無くなりました。ノンアルビールも箱で買いましたが、飲みたいと…
娘の推し、アンパンマンに会いにミュージアムまで行ってきた🥰 アンパンマンショーで「アンパンマーーン!!」って必死に呼びかける姿見て、めっちゃ…
小1の息子です 鼻づまりと鼻水が酷くてなかなか寝つけません 今22:40ですが、朝起きれなかったら学校休ませてもいいと思いますか?
小学生ママさん みなさんの学校は、水泳の授業、年に何回ありますか? (地域差なのか気になるので地域も教えてください) うち関東で、まさかの年…
すみません一緒に断り文句考えてください😭 職場が同じで、副業でヨガや体質改善の講師もやっている方が居るのですが、よかったらやってみない?とい…
離婚後元旦那名義の家に子供二人と住みます 住宅ローンは元旦那が払ってくれます この場合養育費は貰えないのですか? 元旦那の年収わかりませんがロ…
ASD、IQ高めの年長の男の子がいます。 ①支援級にするかどうか ②親が頑張って友達作りをサポートするべきか について悩んでいます。 集団生活が苦手…
先日小児科で検査をして、こどもがたまごアレルギーであることがわかりました。 負荷検査をしたければ紹介状を書きますとのことで、一度夫婦で話し合…
スタジオ撮影したことある方に質問です。 データは何カットあれば満足ですか?アルバムなどの紙のものはなく、データのみもらう場合です。 一歳バ…
庭なし三階建ての家が密集しているような住宅街って、戸建てでも隣の家の声や生活音気になることありますか? 子供を遊ばせるときは窓は閉めておくつ…
息子がRSウイルスに😭 もともとえづきやすく、鼻水とか出るとミルクは受けづけず母乳だけになります。量足りるかなの心配に加え咳き込みからの嘔吐も…
義母がよく旦那のことを あの子寂しがり屋やろ〜とか言うんですけど 知るかよって話じゃないですか?33歳の男ですよ? この前も喧嘩して私が実家に…
今日炊飯器が壊れました! 主人に壊れた事を伝えて、新しい物を買って良いか聞いたらこれで買って良いよ〜🙆♂️とクレカを渡してくれました。 この場…
ハンドリガードは2ヶ月入る少し前からはじめたんですけど 足を掴んだりすることは全くありません 4ヶ月はいったときに寝返りを始めました! 足を…
障害者ヘルパーをしてる方に質問です。 親に知的障害があり小さな子供がいます。(子供を産んでからわかりました) 役所から片付けや洗濯だけでも頼…
保育園に通われている先輩ママさん教えて下さい! 明日から午睡デビューです! 祖母に買ってもらったお昼寝布団のシーツが紺色なのですが、クラスで…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…