※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

液体ミルクについて。ほほえみの液体ミルク缶をミルクウォーマーで温め…

液体ミルクについて。
ほほえみの液体ミルク缶をミルクウォーマーで温めましたが、外出先で飲まずに未開封のまま帰ってきました。
飲みたがった時は家だったので、いつも通りミルクを作って飲ませてしまい、液体ミルク缶未開封のまままだ温めている状態です。
一度温めた液体ミルク缶は未開封の状態でも保管せず破棄した方がいいのでしょうか?
また未開封の状態で温めた場合も2時間以内に飲ませるなどありますか?💦

8時半頃ミルクウォーマーに37度でセットして、未開封のまま現在12時半なので4時間経過してしまい焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら破棄した方がいいと思います。
全く気にしない人は開けてないなら飲ませるとは思いますが、そのように気にしてるなら、下痢したりするとこのせいかな?とかいろいろ気にしちゃうので。