※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけってどうしてますか?ミルクを飲ませたあと、自分でコロコロ転…

寝かしつけってどうしてますか?
ミルクを飲ませたあと、自分でコロコロ転がりながら寝そうになるのですが、はやり最後は添い乳をして寝ることが基本です。
そろそろ卒乳も考えていて、どうやって寝かそうかと悩んでいます。
昼間も基本抱っこ紐でしか寝てくれなく、何かよい方法はありますか??

おしゃぶりは生後2ヶ月頃にPigeonのものを試してみたのですが、好きではないようで、、他のを試す前にやめてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは腕枕です🥹腕枕がないと眠れない5歳ちゃんになってしまいました…。笑

ママリ

私の股間を枕にして股でゆらゆらしてたらそこが寝る時の定位置になってしまって2歳過ぎてもずっと寝る時はそこにハマりに行ってます😅
そう言う風に”これがあると寝れる”みたいなのを作ってあげるのはどうでしょうか?
毛布を買ってあげて寝る時に「よし、ねんねしよっか!毛布取ってきて!」という感じで始めて…
上手くいけばその毛布に触れる=眠くなるになってくれますよ!