コメント
うに
フルミストでしょうか?
ママ友の子も、微熱や倦怠感、鼻水などの副反応が一週間ほど続いたそうです💦
空色のーと
もしかして、フルミストだと生きたウイルスなので、そういう症状出やすいと思います!
お母さんも予防気をつけてくださいね😊
-
ちょこびす
ありがとうございます😊娘は注射で接種しました💉✨接種前までは風邪症状もなく、周りにもまだインフルエンザに罹患した人はいないので、今の症状がどうか副反応でありますように🙏と、願うばかりです💦
- 11月15日
ちょこ
腕の腫れとかどうですか🤔?
次男が今月初めにインフルの予防接種(注射)をしましたが、その日のうちからだるそうにしており、翌日熱はないものの嘔吐したりずっとダルそうでした😰
腕もパンパンに腫れて2回目の接種はしないほうが良いと言われました💦
-
ちょこびす
腕は500円玉ほどの腫れと赤みがあります。痒いみたいです😣
現在、娘は鼻水とのどの痒みもあるみたいで…まるで風邪です。でも接種前は明らかに元気だったし風邪らしき怪しい症状すらなかったので、このタイミングで突然風邪ひくとは考えられず…
いまだに副反応だと信じてるけど、なんかわからなくなってきましたඉ_ඉ
息子さん嘔吐されたんですね💦しんどかったでしょうね💦こうも副反応がひどいと2回目はおろか、来年からの接種自体考えちゃいますよね( ..)՞- 11月16日
ちょこびす
回答ありがとうございます。娘はフルミストではなく注射でした💉😖՞ ՞注射は副反応出にくいんですかね…毎年打っているのにわからない(笑)副反応だと信じて様子見てみます💦