※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

8歳の娘のことです。昨日の午前中にインフルエンザの予防接種を受けまし…

8歳の娘のことです。
昨日の午前中にインフルエンザの予防接種を受けました。

昨日は少し微熱っぽいくらいで済んだので、副反応も大丈夫かなと思っていたのですが

今朝になって体がしんどいと泣いていて
クシャミも多い気がします💧‬

副反応でこういうパターンもありますか?

コメント

うに

フルミストでしょうか?
ママ友の子も、微熱や倦怠感、鼻水などの副反応が一週間ほど続いたそうです💦

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます。娘はフルミストではなく注射でした💉😖՞ ՞注射は副反応出にくいんですかね…毎年打っているのにわからない(笑)‪‪副反応だと信じて様子見てみます💦‬

• 25分前
空色のーと

もしかして、フルミストだと生きたウイルスなので、そういう症状出やすいと思います!
お母さんも予防気をつけてくださいね😊

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます😊娘は注射で接種しました💉✨接種前までは風邪症状もなく、周りにもまだインフルエンザに罹患した人はいないので、今の症状がどうか副反応でありますように🙏と、願うばかりです💦

• 22分前