※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で、今日から正期産です。汚い話で申し訳ないのですが…もともと私…

初産婦で、今日から正期産です。汚い話で申し訳ないのですが…

もともと私は便秘で病院から処方されたマグネシウムやビオスリー錠を飲んでも1週間に2回でるかでないかぐらいでした。出てもいつもコロコロ便です。
それが、今週に入ってほとんど毎日でてて、1日に2回出る時もあります。今日もすでに2回出てて、2回目は軟便でした。
先週から鉄剤も毎日飲んでて、鉄剤を飲んでたら余計便秘になりそうなものなのに、急に快便になって?状態です。

もしかして、お産が近いのでしょうか?
似たような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

私は鉄剤飲んだらずっと軟便でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に軟便になりました?じゃあこの快便は鉄剤の影響なのでしょうかね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は鉄剤飲んだら便が黒くなりました。
柔らかくは無かったような?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒くはなりますよね
    柔らかくなかったですか!
    人それぞれなところありますよね〜😅

• 25分前
まま

汚いお返事で申し訳ないですが(笑)
便意が何度もあり,9本くらい🍌サイズの便が出た日の晩に陣痛が来ました!
おそらく便空っぽ状態で生みました!

夫には、💩じゃなくて👶🏻産んでよ(笑)って言われるくらい異常な便意でした…

出産兆候として、お通じが良くなることがあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快便すぎるほど快便ですね!!
    お通じが良いことと、出産兆候が関連してるということで、もしかしたら出産が近いのかもですね☺️

もっと便意があるぐらいの日にもしかしたら陣痛がくるかもですね笑

• 11分前