被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1月に男の子出産予定です! 名前が本当に全く浮かびません😭 男の子の名前で皆さんが候補にあったものを 参考にしたいのでよければお聞かせください…
離婚後、元旦那とは程よい距離を保って平和に暮らしてます そんな元旦那に「息子の兄弟作ってあげたかった」と伝えたら、向こうはどんな気持ちになる…
お空に帰ってしまって、すぐに戻って来てくれて無事に出産された方いますか? 極力、不安にならないようにしてますが、、 やっぱ不安です。。前回が…
保育士試験について 現在、医療事務として働いてます。 何か国家資格が欲しいなと思い、子供がいるので保育士試験を受けてみようと思います。 2年以…
旦那さんと保育士さんが必要以上に仲良くする事ってやっぱりあるのでしょうか?保育士さんへの悪い偏見はありません!友達が旦那さんと保育士さんが…
怒らないようにするにはどうすればいいですか😣 今妊娠6ヶ月、上の子2歳1ヶ月、真ん中の子9ヶ月なんですが、真ん中の子が生まれてから上の子の癇癪的…
10/21〜27 生理 11/7、9なかよし 11/7 卵胞25ミリ 11/9 排卵確認 今朝フライングしたら陰性でした。 早すぎるのは重々承知してますが、ショックです…
発達障害の子を持ってしまうってなんだか悲しくて 、ただふつうに生きれないことが悔しくて すごく悔しくて……。 もがいてる日々です。 なんとか息…
【妊娠4〜5週目の出血でそのままダメだった方、出産までいけた方お話聞かせてください】 生理予定日から2週間経ちました。 胎嚢が思ったより小さく…
離乳食で卵焼きをあげてみようと思うのですが、サラダ油をうす〜〜くひいて焼いたらいいのでしょうか?
みなさんだったらどうするか教えてください😭 少食9ヶ月息子の離乳食とミルクについてです。 現在 2:00 ミルク140 07:30 離乳食80 09:30 ミルク200 …
マイホーム…これで良かったのかな…? 家と土地、どちらを重視するかでかなり悩みましたが家の好み、広さを選びました! 土地を重視した物件は駅まで…
UQモバイルから楽天モバイルに乗り換えたいのですが、 いつすれば良いんでしょうか? simフリーアイフォン使用してるので、simだけ入れ替えなのかな…
パルスオキシメーターについて 喘息などに使えると思うんですが、過呼吸などは酸素不足ではなくて二酸化炭素の排出過多で数値が正常でも息苦しさは…
持ち家、ローンありで離婚された方に質問です。 離婚に向けて売却しています。 ペアローンで残高を1人で持つにはローン組めず売却を進めています。 …
深夜帯のパートをしてことある方、生活リズム崩れて体調など大丈夫でしたか? 22時から4時間ほど希望してますが、帰ってからお風呂入ったりで寝る…
妊娠中の母親の声は胎児に聞こえているってよく聞きますが、実際に話しかけを行っていて子どもが喋れるようになった時に胎児記憶として、母が話した…
インフルエンザの療養期間の外出について旦那ともめてます。 これで壮絶な喧嘩に発展しています。 わたし 療養期間を守らない旦那に怒り 旦那 そん…
6歳(年長)で特定の色だけ言い間違えるお子さんいますか?(色盲などではなく) 例えば、オレンジを緑と言って、緑をオレンジと言うなど。 来年小学生…
妊娠初期 整骨院行ったことある、とか通ってるって人いますか?? 出産後から反り腰、巻き肩で痛みが強くて通っていたのですが... 最近妊娠が発覚し…
すごく仲のいいママ友に だいぶ初期に妊娠報告されたら引きますか?💧 週2くらいで遊ぶ仲なんですが やっぱり断るには理由が必要で… 私が言うにはな…
ゆるく女の子希望👧タイミングについて(排卵検査薬写真有) 元気に生まれてくれればもうどちらでもよいのですが、上が男の子のためゆるく女の子希望…
赤ちゃんに目薬とか無理だろほんとに!!! すぐ寝返りさせるしおもちゃで釣っても無理!! 目薬に気づいた瞬間下向く!! はい無理!!!
修正5ヶ月の子がいますがまだ寝返りせず。 どのくらいでできるようになりましたか? 寝返りがせずに成長したお子さんとかいらっしゃいますか?
ご自身が3人年子で育ってきた方いますか? 何かと我慢すること多かったですか? 年子で産んだ親に対して不満などはありますか。
2歳1ヶ月です。外食にいくと、テーブルの上にあるものを全部触ろうとしたりして常に目を離せないため、大人はご飯を急いで食べてます💦 同じ月齢く…
生後2ヶ月です。 風邪症状で便が緩くなることはあるのでしょうか??💦 昨日小児科を受診して薬を処方してもらったのですが、薬による副作用なのか、…
生後3か月になったばかりです。 今まで、オムツで泣いたこと無かったのですが、 ここ数日、そり返って寝返りしそうになり泣いていて、オムツを変えた…
お子さんが遠視やメガネが必要な方に質問です。 3歳後半で遠視のため眼鏡をつけることになりました。何本購入しましたか? 両目+1.5でこの度メガネを…
普段卵料理を作ることがなく、アレルギーチェックして以降は子供にもあまり卵をあげてきませんでした💦 そのせいか、いざあげてみたら卵だけめちゃく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…