被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療開始前に胸のマンモグラフィーや超音波で検査してくるように言われたのですが、同じような状況の方、どう説明して予約していますか? 自費に…
すごく恥ずかしい話なのですが、うちの旦那は普段からビールとコーヒーしか飲みません。一日のご飯も仕事のある日は、仕事終わりのみの一食。休日は2…
4月生まれです。 今年度から申請に時間がかかるって聞いてて、 一昨日やっと、育休手当1回目が入りました。(ウチの場合会社の手続きが遅すぎが原因…
旦那が土日数時間子供を外に 連れ出してくれるんですけど、 いや、有難いんですけど、 毎回すごい連れてってやってる感 出されるんですけど、 私別に…
もうすぐ三歳になる娘がいるのですがとにかくわがままです。 私の躾がダメなのかと毎日思います。 ご飯は気に入らなかったらいらないと言って食べな…
アドバイスください。 川崎病再燃で昨日退院しました。 今月の1日からずっと仕事はお休みさせてもらってます。 退院後、 すぐに仕事に復帰できるの…
ファミール産院えどがわの分娩費用どれぐらいかかったか教えて欲しいです🙇♀️(無痛分娩、個室利用した方) 現在ファミール産院えどがわで妊婦健診を…
幼稚園出身ママさんに聞きたいです😆 上の子の時はママ友できなかったけど、下の子でママ友できた方いますか?? よく上の子でママ友できたから下の…
完ミの予定です。優しいコメントのみでお願いします😭いくつか質問があります。 ①全量70℃以上のお湯で作り流水などで冷ますか、半分は湯冷ましで作る…
子供発達が見れる病院なら 愛着障害もわかるのですか?
年末調整に詳しい方はいらっしゃいますか? 収入金額が間違っていた場合、会社が直してくれるものなのでしょうか?
いま妊娠12週なのですが、2週間前に受けた血液検査でトキソプラズマ抗体iggが5.3で陽性になりました。 よくお腹壊しやすいので、正直いつかかってい…
小学生ってあまり下敷き使わない子多いですか? 自分が小学生の時は下がボコボコするのが嫌だし沈んで書きづらくて毎回使ってた記憶があるんですが。…
子供と遊ぶのが本気で嫌になってきました。 幼稚園にあがった頃から、お人形遊びやおままごとやごっこ遊びに誘われるとすごく嫌な気持ちになり、一緒…
ワンオペの方教えてください🙇🏼♀️ 1歳7ヶ月で言うこと聞かない暴れ回る双子男子です。 いま和室にサークルして1日中和室でフリーにしてます。 周り…
注文住宅 脱衣室 脱衣室3畳を予定しています。 乾太くんなし、縦型洗濯機、洗面台、ホスクリーンを設置予定です。 2階にファミクロがあり 一部洋服…
楽天で1番お得なセールっていつですか? ちなみにサイベックスのチャイルドシート買うつもりです☺️
仲間外れにしてくる友達がいます。 その子を中心に何人かで遊んでいるんですが、前に公園で仲間に入れてと言った時、うちの子だけ仲間に入れてもらえ…
子どもがインフルなった時って親は検査してますか? 保育園行けないから、仕事も休むので、もしなってても自然治癒でいけますか?それともインフルの…
北海道から沖縄に2泊3日で旅行に行きます。 初めてなので色々教えてください! ・4月下旬のゴールデンウィーク始まりあたりに行こうと思いますが、…
妊婦健診について 8月8日に母子手帳交付され、 8月13日に初回の妊婦健診終えたんですが、 今母子手帳をみると 次の検診から1回目、という風に書い…
男児ママの方〜!ちょっと集合してください! 女児親じゃないからわからないかもしれませんが とか、 これだから男児親は… という旨の言葉をSNSでち…
1月途中入園と4月入園の両方申請をするのですが、5か所保育園に見学に行き正直入れたいと思える保育園が1か所しか当てはまらず… 1月の途中入園はその…
義母って暴走する時ないですか? 頼んでもないのにものを送ってくる。 てか、なんで実の息子を介入しないで嫁に色々聞いてくるのか。本当対応に疲れ…
うつ病で、本や動画を楽しむ意欲がありません。 そういう症状があったけど、治った方いますか? お話聞きたいです。
この場合皆さんならどうするか教えてください💦 月曜日に一時保育を利用予定なのですが昨日からくしゃみと鼻水が流れています。 熱ははかっています…
産後15日目です。 乳腺炎になって4日目、会陰切開の傷や後陣痛もある中、胸の張りとこまめな授乳が本当に辛いです。 産後すぐから母乳の出が良く、母…
小柄なママさんでキッズサイズの服着ているよーって方いますか? どこのメーカーのどんな服の何サイズ着ていますか? 身長151cm、体重39キロ前後で…
【体外受精、陽性判定後の出血について🩸】 【妊娠判定時のプロゲステロン数値について】 11/14(金)、BT10でひとまず妊娠判定をもらえました。 次回1…
不妊クリニックに通っていて、自宅で陽性確認した場合 クリニックに電話していつ受診したらいいか 電話ってしてもいいんでしょうか?? 生理きてか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…