※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m396
妊活

体外受精後の妊娠判定でプロゲステロンが低く、出血も見られ不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

【体外受精、陽性判定後の出血について🩸】
【妊娠判定時のプロゲステロン数値について】

11/14(金)、BT10でひとまず妊娠判定をもらえました。
次回11/20(木)で胎嚢確認、この後心拍確認かなと思います。

hCG134.5、プロゲステロンが5.5と低く(移植前は16.5くらいでした)
ルティナス膣錠、ジュリナ錠剤にプラスでデュファストンを1回2錠1日2回が追加になりました💊

プロゲステロンが低いのでデュファストンを処方してもらったと思うのですが、先生がちょっと低めだね〜と言ってたのが気になってます😢😢

出血は、鮮血がおりものシート1/3ぐらいに付く感じで、おりものが出る時に混じっていたり、トイレ行った時に少し混ざっている感じです。

気にしすぎるのもよくないと思いますが、ソワソワしちゃいます。
みなさまどのような症状がありましたか🙇🏻‍♀️??
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💧

コメント

1回目の妊娠(稽留流産でしたが)は、生理予定日頃に着床出血がありました。うっすらピンク色な感じです。
2回目の妊娠は着床出血はありませんでしたが、5週頃から不正出血がありました。7週頃には落ち着きましたが、「今回もだめかも…」と毎日ソワソワしてました💦どんな感じだったか詳しく覚えてませんが、薄い茶オリだったかな〜と🤔

• m396

m396

コメントありがとうございます!

妊娠判定日前後がおりものシート2/3ぐらいの出血があり本当に不安です。
    でも、ぴちさんもお答えしてくださったようにいろいろな症状の方がいるなぁと思いました。

結果はどうであれ、今は無事しがみついてくれていますようにと願うしかないですよね😢

• 11月17日
まりか

すみません、その後いかがですか?
私はBT11でプロゲステロン4しかありませんでした
大学病院でみてもらっていて、hcgが伸ばしていくからとデュファストンとウトロ同量継続で年末年始もあり通院の間隔も伸び不安です、、

• m396

m396

このときは化学流産になりました。。🙇🏻‍♀️

その後生理がきて、12/19に移植2回目をし、先日BT8でhCG70前後で妊娠判定はもらえました。

私も年末年始の関係で判定日が早かったのと、次の胎嚢確認が1/6なのでソワソワです😢

前回プロゲステロンの数値が低かったですが、今回は9.9で特に何も言われませんでした。

どうなるかわかりませんが、参考までに、、!

• 12月29日
  • まりか

まりか

そうだったんですね
    貴重なお話ありがとうございます!

私は11日に移植しました
    同じく年明けで1/5が次の診察日です
    ソワソワですよね

• 12月29日
  • m396

m396

お互いにソワソワの年末年始になりますが、少しでも気を楽に過ごせますように…🙇🏻‍♀️✨

• 12月29日
  • まりか

まりか

本当ですね
    プロゲステロンには期待できないのでhcgに期待して胎嚢確認待ちたいと思います🥹

• 12月29日