被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市で今新築を建てるなら やはり土地込み3000万以上はかかるでしょうか??🥲💦
少し長くなりますが、どうか知恵を貸してください。 私は今33歳です。12月で34歳になります。 30歳で妊活を始め、2年間は自己流(海外在住だったため…
すいません、しがない人間の戯言です。 今年41才、これからもし授ることができたらもう1人子供が欲しいと考えています。 ただ考えているだけです。 …
ミラクルカップって コップ飲みの練習に いいのか悪いのかもうどっちなんだ… いろんな意見ありますよね💦 ミラクルカップってこぼれないから 子供がそ…
抑制できない食欲に困ってます(笑) 2人目妊娠し、男の子だと判定できてから急に食欲が増しました。 現在6ヶ月に入ったところで既に+6kgは増えてます😂…
年少,年中、年長、どれかで旦那さんが幼稚園の役員しなければならないとしたら、どれにしますか?笑
昔の友達と会うのは楽しいけど、夜飲みに行ったり、ランチにお金使いたくないです😂 なので付き合わなくなった方いませんか? どちらかと言うと1人で…
皆さんのお子さんは何ヶ月ごろから歩き出しましたか? 5ヶ月ごろからつかまり立ちを始めて、その後ハイハイをするようになりましたが一向に歩きませ…
小学生の宿題って何年生まで教えてますか?
多産DVの前兆? 今の旦那とは高校生の時から付き合っていて、いわゆるデキ婚でゴールインしました。 といっても、私はまだ19で今年20の代です。なの…
映画見る時に旦那に携帯の電源切った方がいいよと言われます 私はいつもモバイル通信をオフにしてWi-Fiもオフにしてカバンにしまうんですが、それで…
次生まれてくる子は男の子でも女の子でも良いけど、どっちかと言えば女の子が良いって言ってくるのプレッシャーです🙄💦 男の子だったら内心ガッカリ…
最近子供が寝ていると寝返りして、困っています、、 寝返り防止ベルトを検討しているのですが、使用したことある方どうですか🥲?? 買う価値あります…
産まれる子のマイナンバーカードと保険証について! 現在2人目妊娠中で、産まれる子のマイナンバーカードは作る予定はありません。マイナンバーカー…
乳腺炎なのかな?胸の上の方が固くなり痛いです💦 温めて絞ったり冷やしたりしてるのですが治らないです。 何か良い方法ありますか?
初マタ現在17週はいったとこです! 今日検診の日で性別分かったらいいなーと思っていましたが、角度が悪く微妙なとこで😂 みなさんはどちらだと思い…
ご飯大好きなはずなのですが 野菜は食べてくれません。 緑の野菜や人参は見えたらダメで 卵焼きやホットケーキミックスで 混ぜたら食べてくれます…
生後2ヶ月ってまだスワドル着せても大丈夫なのでしょうか? 暑くなってきて夜間着て寝る服をどうしようかと悩んでます🥲 現在、室温が24℃くらいなの…
耳鼻科と小児科、皆さんならどっちを受診しますか? 5日前に鼻水と咳で耳鼻科を受診しました その時は熱はなくて青鼻でもなかったのでアレルギーの…
3才子供に怒鳴ってしまった… 昨日も今日も、夜起きて謎に泣き喚くむすこ。 ママあっち、ママこっち、と謎に泣き、足をバタバタするから蹴られる。 …
水道と電気代しか払わない旦那がいます。 次21万手取りで稼いでいます。 私は8月まで育休中です。 食費家賃もオイル交換なども全て私負担です。払っ…
来月 園で餅つきがあるみたいです。娘は1歳5ヶ月で餅を食べた事がないです。最近はやっと食べ物を噛むことを覚えましたが少し口に詰め込みすぎてしま…
この前ネットで、お尻拭きで口を拭かない方がいい、離乳食あげる時は口周りにワセリンを塗ってガーゼで拭く方が良いと読みました。そうなのですか?🤔
旦那さんはいつシャワー浴びますか? 寝る前に入って欲しいのに、いつも朝入ります。 シャワー浴びずに布団に入って欲しくない😊💢
来週で5歳です。 この椅子は狭そうですか?窮屈そうに見えますか? 変えるならどのようなのに変えたらいいでしょうか。 今こたつの前に椅子を置いて…
高学年のお子さんがいるママさんに質問です🙏 お子さんの眉毛や顔などの毛は剃ってますか? 5年生の娘の眉毛とか口周りがまぁまぁ毛深いです。 剃っ…
リアルな話ですが、25歳夫婦現在の貯金が170万程。 新婚旅行に100万、結婚後の引越し100万、結婚式200万、家の頭金100万でかなり出費をしました。 今…
現在、上の子が年中で、保育園から今年度の役員選出に関するアンケートが配布されました。 園児は約150人おり、役員の必要人数は以下の通りです ・0…
2歳です、元々ずっと寝言泣きのようなものがあり、 毎日1回はうわー!!!と短く泣いたりママ!!ママ!!と泣いたり寝言で叫んだりしてます。 ただ5…
希死念慮が20代前半からあります。 原因は多分、その頃付き合っていた人からのモラハラがトラウマになっているのが大きいです。 言われたことを何年…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…