妊娠糖尿病でリブレを使用している方に質問です。分食をしている中で、朝の血糖値が140を超えたことがある方はいらっしゃいますか。出産後のリブレの数値についても教えてください。出産前に焼肉を避けた方がいれば、その理由も知りたいです。
妊娠糖尿病でリブレをつけてる方
または経験がある方
分食してた方教えてください🙏🏻
朝は妊娠中だと低血糖気味になりがちみたいで
実際低血糖気味なので朝が上がりやすいです
リブレはつけてまだ2週間経ってません
今まではグリコなどの数値も良くて
自己測定はしなくていいとのことでした
リブレを自らお願いしてつけることにして
指の測定もしたことがないです
2時間後の測定は100くらいかまたは100以下です
下がりは常にいいです
リブレを1週間つけてグラフが
ぐっとあがってぐっと下がることがあったので
分食にしたのですが
昨日は全く同じメニューでも緩やかだったのに
今朝1時間後140超えてしまいました
朝は一番上がりやすくて
夜は白米120g食べても
1時間後でも120いくかいかないかです
日によって変動があるのは仕方ないですが
分食してても140超えてしまったことにショックです
もうすぐ出産なので先生には
ここ1週間の数値をそんなに重く考えないで大丈夫
って言われました
分食していて1時間後140超えたことある方いますか?
出産してからリブレの数値どうでしたか?
出産前に焼肉など行くのはやめておきましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は今実際に2週間限定でリブレつけてます😌 朝は1番の空腹なので血糖値も一番上がりやすいですよ!
とはいえ1時間後の値が140って全然優秀な方だと思います😂 何も心配しなくていいですよ😂
私は75gOGTTの検査で食前値と1時間値はOKだったんですが2時間値で引っかかりました。
でもリブレつけて生活始めたら全然1時間値が180とか簡単にいってて、糖質75gもとってないはずなのになんで!?ってなってます😂
ちなみに妊娠糖尿病なら産んだら治るのでもうリブレはつけないと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり朝は仕方ないですよね。
分食で180とか行きますか?
わたしも1時間値の方が良かったのに今は1時間値だけが気になります🫥
リブレはわたしは出産までつけるのですが心配性のためか出産後下がるかわかるためにも追加で処方してくれていて、、
2週間経たなくても普通は出産したら外すんですかね?
はじめてのママリ
分食してても食べるものによっては全然1時間値180いきます😂 栗おこわとか…糖質の塊ですよね😂 まぁわかってるなら食べなきゃいいのに食べる私が悪いんですけどね😇
はじめてのママリ🔰
普段は140超えたりしないですか?
今日はなぜか朝も昼も超えてしまっていつも超えないメニューなのに超える日もあったりで🫥
白米はいつも1日トータル何g食べてますか?
はじめてのママリ
私はアベレージ150前後なんで全然140超えること多いです😅 妊娠糖尿病になる前から白米ではなく麦飯ですが、私には100gでも上がりすぎてしまうので基本炭水化物は80gくらいにしてます😌
当たり前ですが人によって糖代謝のコントロールの影響は変わってきますし、誰かと比べても意味ないと思いますよ😅
妊娠糖尿病の診断として1時間値140は全然悪くない数字ですし、それが全てだと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
2時間後下がってれば特に言われないって感じですか?
炭水化物80gは一食ってことですか?
確かにそうですね💦
みなさんがどんなものを食べてどれくらいの数値なのか気になって💭