※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差 3歳差で次のお子さん出産された方いますか?2.3歳の差どうでした…

2歳差 3歳差で次のお子さん出産された方いますか?

2.3歳の差どうでしたか?
妊娠中大変でしたか?

コメント

ちゃんぴ

3歳差です!

うちは上の子が女の子だからってのもあるかもしれないですが、下の子が産まれる前からお姉ちゃんになるのが楽しみで早くお世話したくて毎日お腹に話しかけちゅーしてくれてました😂
抱っこしてほしいとかはまだ全然あったのでできる範囲でしてましたが、妊娠中やたらと眠くて、ごめんねママめっちゃ眠いから少しだけ寝かせてねって言えば大人しく遊んでてくれたりで子どもで大変な思いをした記憶はないです!

抱っこして歩いてて、しんどくなってきてママお腹痛いから少し歩ける?って言えばちゃんと理解して歩いてくれたりでとても助かってました🥺

ママリ

2歳3ヶ月差兄妹です。
うちは上の子が育てやすく、赤ちゃん返りなし、イヤイヤ期も軽かったので、妊娠中も下の子が赤ちゃんの時期も大変では無かったです。
その後が大変でした😅
(下の子が2、3歳でイヤイヤ期、癇癪すご過ぎて)

ぽ (23)

めちゃくちゃ大変です😂😂
想像を超えてきました😂😂😂