※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

3歳数ヶ月差きょうだい、何時にどうやって寝かしつけしてますか?😱

3歳数ヶ月差きょうだい、何時にどうやって寝かしつけしてますか?😱

コメント

ままり

先に下の子を19時に寝室連れて行って寝かせてから、その後上の子20:30頃寝室連れて行って寝かせてます!

• ままり

ままり

下の子はミルク飲んでベッドに置いたら拳しゃぶりして勝手に寝てくれます!
    なので19:30までには寝てると思います🤔

下の子が生まれたばかりの頃は先に上の子を寝室で寝かしつけて、下の子はリビングで寝かしつけて親が寝室行くタイミングで下の子も連れて行ってましたがなかなか寝なくて今の流れになりました😌
    生まれたらいろいろ試行錯誤して寝かしつけされたらいいと思います💡

• 32分前
  • みこ

みこ

なるほど、、!下を先に寝かせて1人でちゃんと寝ててくれますか??🥺
    うちは1人目のそばにいないとすぐに泣いてダメなタイプだったので、、今妊娠中で生まれたらどうしようかと、、、😭

• 49分前
  • みこ

みこ

なるほどです!上が完母で夜もママが隣にいないと本当に無理なタイプだったので、覚悟しつつ生まれたら色々試行錯誤したいと思います✨ありがとうございました💫

• 23分前
はじめてのママリ🔰

上の子は19時半~20時に寝かしつけして、上の子が寝付くまで隣で赤ちゃんの授乳するか抱っこして泣かさないようにする感じでした!

• みこ

みこ

上の子が寝た後下の子はどうされてましたか??👶

• 33分前
  • みこ

みこ

なるほどです!!参考になりました✨ありがとうございました!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝夜がしっかりしてきたら同時に寝かしつけして、産まれたて~3ヶ月くらいまでは寝るまで付き合ってました😂

• 31分前
🌻

末っ子と上2人が3歳、4歳差です。
21時までに布団に入って寝る。というスタイルをずっと生まれたとき(末っ子が)からやっているので、勝手に子供だけで時間になったら布団に行って、勝手に寝てます😅

• みこ

みこ

下の子が生まれて数ヶ月の時はどうされてましたか??上の子と同時に寝かしつけてましたか??

• 48分前
  • 🌻

🌻

同時に寝かしつけてましたよ。

• 46分前