車社会の地域で車持ってません🚗❌て方おれますか?私も旦那も免許はありま…
車社会の地域で車持ってません🚗❌
て方おれますか?
私も旦那も免許はありますが超絶ペーパーで現在車を所有してません。元々車の必要ない地域から引っ越しました。
現在、住んでる地域は一家に2台、1人一台とか車社会の街ですが自転車でなんとかなってます。実際、山手に行かなければ全然車いらないでしょ。という感じです。(ただみんな車移動です)
本当に車のない家がなくて、、、
子供も今は平気にお友達に「車ないよ!」と言ってますが、必ず「えーーーー!嘘でしょ!?」と言われてます。
それがなんだか可哀想で、、、
ママ友からもびっくりされます🫢
ただ、仕事に使うわけでもなく、共働きでほぼ家におらず、休みの日のお出かけは電車移動してるのでなんとかなると言えばなっちゃうので経済的にも維持費もバカにならないしな。と。
同じような方おられますか?
車社会の地域で車ないよーと言う方がおられるのかな?という思いです。
※可哀想とおもうなら買えばいいなどの批判的なコメントはなしでお願いしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰さん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1人一台の地域ですが、車ないと聞いたらびっくりしちゃいます💦
でもご本人が困ってないなら大丈夫じゃないでしょうか?
車で遠出するならレンタカーもあるし😊
うちは逆に車移動ばかりで電車とかを経験させてあげれてないので😓
ママリ
うちも車社会の地域で車ありません。幼稚園でも車無いのたぶんうちくらいです。
自転車🚲で頑張ってます👍
子供は時としてドストレートに言いますよね😂
うちもなんで車無いの〜とか言われます笑
-
はじめてのママリ🔰さん
同じですか🥺
私も学校にあがる前は15分くらい自転車で送ってましたが99%車で🚗自転車が本当に数人でした笑
必ず「お近くですか?」と聞かれるので「15分くらいです」というとびっくりされました笑
今後購入予定はありますか?
差し支えなければ持っていない理由伺っても大丈夫ですか?- 58分前
はじめてのママリ🔰さん
やはり、びっくりですよね🫢💦
徒歩圏内にスーパーやファーストフード、コンビニもあるし、学校も前徒歩圏内で、駅も15分内くらいなので雨の日などは少し困りますがそれ以外はあまり今のところ困ってないのですが、、、
あまりにもびっくりされるのが少し嫌になってきて笑
自ら車ないとは言いませんが、子供が言っちゃうので笑
ご意見ありがとうございます😊