被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児の赤ちゃんの寝る時の服装どんな風にしてますか? 暖房つけてますか? 生後3ヶ月までは比較的まとまって寝てくれていましたが、5ヶ月すぎてか…
助けてください🥺ヤバいですよね💦 袋を開封して1ヶ月以上、下手すると2ヶ月近く経っていたとろけるスライスチーズ、ジップロックに入れて冷蔵庫に保…
初めて登録してみました!よろしくお願いします! 昨日、会社の食事会に呼ばれて行ったのですが わたしだけパートで他は社員ということもあり 本当…
りんご病は2回罹らないですよね…?? 息子が1年前にりんご病と診断されて、両ほっぺ真っ赤になったことがあります。 しかしここ1週間、熱はないの…
現在7週で2回目の出血をしました 赤ちゃんの袋と内膜?のくっつくところがすこし剥がれて血が溜まったますとの事で切迫流産ぎみと言われましたが 4人…
こたつをリビングに置いている方いらっしゃいますか? ずっとクローゼットに閉まってあるのですが、こたつって経済的だしあったかいし毎年出したい衝…
旦那の口癖が、「そこ子供も楽しめるの?」です。 新しくできたアウトレットに行きたいと言っても、 アンティークマーケットに行きたいと言っても、 …
普段、インナーや部屋着など、3Lサイズ以上を着用している方、マタニティウェアやマタニティ下着はどこで購入されてますか? ニッセン以外にありま…
1年生 学童 昨日お迎えのときに1年生のうちの子が お土産外しさせたのを目撃しました。 お土産持ってきた子にうちの子の分はないよと 顔をみては…
今ロングなのですが、ボブくらいに切るか悩んでます😭 来週ディズニー旅行があるので、楽にボブにしたい気持ちと、これだけ伸ばしたから切りたくない…
おままごとってなに購入されてますか?? アンパンマンカート、キッチン、野菜類とか果物類はあります! ミキサーとか、レンジとか購入してますか…
先日義母が亡くなりました。 急な事で主人も動揺しており、私もできることはしようと寄り添ったつもりです。 ただ、先日亡くなった後に無断で飲みに…
週2しか今のとこ働けないんですが、派遣で週2ってありますか? 派遣のほうが時給がいいなって思いましたが、 派遣で働いている方いますか?
今 生後3ヶ月なのですが 皆様のお子さんの服装は どのようなもの着せてますか? かぶりタイプの服装は いつから始めればいいのか分からなくて… ちな…
批判覚悟で思ったこと言わせてください。 すごく失礼だけど、義母ガチャ失敗したなぁ。 って言うか義家ガチャ失敗だな。 こっちは会いたくないのに、…
完ミにする勇気がありません。 生後3週から直母拒否になり、ギャン泣きされながら叩かれながらの中どうにか吸わせてきました。 助産師さんにも相談…
年長です。 半年前まではおねしょなんて月に1回あるかどうかでした。 最近毎日のようにするのでおむつです。 寝る前にしても朝たっぷりしていたりし…
義父からゴルフの景品で当たった米をもらいました。 自家精米と記載があったので精米せずにそのまま使えるのかなと思ったのですが、開けたら結構茶色…
働き方についてです。 2人の子を持つ者で(来年度から一歳児) 現在8時間のパートで働いています。 来年度から正社員として働きたいのですが、 職場…
今、仕事しているのですが妊娠中に退職したら 出産一時金は旦那の保険の方から支払われますか? 仕事辞めるのもったいないよって言われて。
先輩ママさんや未就学児にかかわるお仕事をされてる方に質問です 保育園幼稚園で髪の短い女の子(Aちゃん)と長い女の子(B)のトラブルとかいう揉め…
マイナンバー使ってますか? 保険証として、 そのまま使えるのですか?
結膜炎について 昨日子供が昼前から片目だけ充血して治らないと保育園から連絡がありました。 片目の、黒目の外側だけ充血していますがそこまでひど…
うんちだけオムツ、どうやったらトイレでできるようになりますか? トイレに行けるのにうんちだけは頑なにオムツです。。 もう4歳だしトイレで行っ…
レシピに「だし汁」と書かれていたら、みなさんはどんなだし汁を使いますか?
保育園、インフルエンザがやばいです😭昨日迎えに行ったら25人中7人しかいませんでした。みんな感染とは限りませんが… 娘は、今週ずっと風邪症状があ…
咳喘息もちの小学生がいます。 診断されたのは4歳半、症状は2歳半から出ていましたが、小児科では、気管支喘息じゃないから〜で終わらせられてしまい…
生後4ヶ月 母乳量について 現在完母で育てています🙂↕️ 一昨日胃腸炎のような症状があり ほとんど食事が摂れず、昨日はお米が少し 食べられるよう…
30代半ばですが、この格好はやめた方がいいですか?😭きりまるちゃんの服のブランドが可愛すぎて全て買いたくなっています、、、🥹ローリーズファーム…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…