※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

結膜炎について昨日子供が昼前から片目だけ充血して治らないと保育園か…

結膜炎について

昨日子供が昼前から片目だけ充血して治らないと保育園から連絡がありました。
片目の、黒目の外側だけ充血していますがそこまでひどくはないです。

小児科受診したらウイルス性結膜炎だと思うけど様子見で、週明け高熱とか出てなければ保育園にも行って良いと言われました。
検査とかはされていません。

細菌性結膜炎ではなくウイルス性結膜炎ってどこで判断してるんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルス性なら本来は登園できないです💦改めて眼科にかかって、検査してもらった方がいいですよ。すごい感染力だし、視力にも影響するので

はじめてのママリ🔰

アデノウィルス疑いなんですかね?
アデノウィルス検査を私がしたことありますが信憑性が低いようであまり当てにならないようです!なので、怪しかったら移る物とする眼科もあります!

うちが今かかりつけにしている眼科は、しっかり診て判断してくれます。この前子供がなって、どうしてですかと聞いたらうちの場合は、目の裏にブツブツが出来てました💦

ウィルス性なら治ったかどうか診察してから登園になるかなと思いますが💦💦
うちならセカンドオピニオン行くかもしれません💦