義母との関係に不満を持つ女性が、義母ガチャの失敗について共感を求めています。お昼や夕飯の準備がなく、義母が孫に会いたいだけで何も手伝ってくれないことに困っています。旦那は自分の親より妻の親を好むとのことです。
批判覚悟で思ったこと言わせてください。
すごく失礼だけど、義母ガチャ失敗したなぁ。
って言うか義家ガチャ失敗だな。
こっちは会いたくないのに、義母が孫に会いたいとか言うからこっちがわざわざ会いに行ってるのに(言うて市内住みの片道15分)お昼ご飯とか、夜遅くなっても夜ご飯も何も作ってくれないし準備もしてくれないし、こっちが泊まりに行っても夕飯作りは私と旦那であっちの住民は何一つ手伝ってくれないし、そもそもご飯まともに作れないし。
どこお出かけするにしても我々に何もしてくれなくてもせめて孫に会いたいとか言うなら孫になにかしてくれって思う😩
義祖父母は昭和の考え満載だし。
旦那からしたら義母ガチャは成功だろうなぁ。
自分で言うのもなんだけど、夜ご飯作るから食べに来る?とか、これ買ってきたから食べなぁとかって言って買ってきてくれるし、どっか行った時はこれ必要?とか言って色々してくれるし、孫のために色々考えてくれるし。
だから旦那は正直自分の親より私の親の方が好きって言っちゃうし。
正直義母ガチャ失敗したなぁとかって言う方いますか?
- りーまま(妊娠33週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の親と息子の親じゃまた違う気がしますけどねぇ🤔
食べにくる?とか、これ持って帰り〜みたいなの行ってくる義母も付き合い多そうで嫌ですし🤣
ご飯作ってくれなくていいから孫と遊んでくれてるならそれがいいなーと思います🤣
うちの義母は会いたいとかもいいませんが、何かしてくれるってこともないですねぇ🤔
面倒見るのも断られてます笑
息子(夫)がラブなので息子のみになんか買ってくれてたりはします笑
ただ結婚時点でそんな人なのは知ってたのでガチャ失敗ってよりやっぱり🤣って感じです笑
はじめてのママリ🔰
ガチャ失敗というより、見極め失敗なのかなと思いました😔
はじめてのママリ🔰
わざわざ会いに行っているのに何もないのはちょっと嫌ですね…作るのが無理ならせめて食べに連れてってくれるとか🥹例えば行っても1時間とかで帰るなら分かりますが、何時間も居させて何もないは流石に😂😂
私も義母ガチャ大外れです🫢🫢
本当嫌いなので何言われてもされてもマジで無理なので、連れて行ってあげるの優しいです🥹🥹
mama
大失敗です😅
結婚当初は「娘だと思ってるからね」と言われて嬉しかったし、一緒に道の駅とか行くと私の分だけアイス買ってくれたり優しい義母でよかったなぁと思ってましたが、、、
結婚当初から約束だったので今年から義母宅で同居始めたのですが、めっちゃいびられました😅
家事も育児も口出されて、私の作るごはんを他の家族がおいしいと食べていると「牛とか馬のエサみたい」とか言うし、保育園帰りでお腹空かせてる子供達に夕飯作ろうとしたら「フライパンは今洗ってるから使わないで!」と言われ30分以上フライパン洗い続けてるし、仕方ないからレンチンで済まそうとしたら電子レンジの中の皿隠されていて、、、子供達はお腹空かせてギャン泣きだし、その様子を見ても何とも思わない義母に完全にブチ切れて同居解消しました💧
真夏なのに「お風呂も使わせない!」とか言われて、こんな環境で子育てなんか出来ません!と義理姉に泣きつきました😅
引っ越し先も決まってないのに「今すぐでてけ!」と嫁と子供を家から追い出して、同居解消後も「私が勝手に家に入って物を盗っていってる」とありえないことを親戚に言いふらし、、、
ここでしか言えませんが、完全に義母ガチャ大失敗だと思ってます😅
りーまま
確かにこれ持って帰りなぁでも嫌ですねw
1度だけ持って帰りなぁで持たされたのが、多くて食べられないからの食べかけの和菓子でした😇
個包装ならまだしも、全部裸になってる羊羹とかが入ったやつを渡されました。
ちなみにご飯作ってくれないし、会いたいと言って遊んでくれる訳でもないです😇
ほんとにただ会いたいだけで、孫が遊んでるところをずっと写真撮ったり動画撮ってるだけです😩
うちは旦那に対してはラブって言うより集ってるって感じですかね?
自分じゃ何も出来ないので、一緒に住んでる他の旦那の兄妹に頼めばいいのに、わざわざこちらに頼ったりお金を請求してきます😩