義母が嫌になったきっかけ書き出してみたんですけど、ガルガル期だった…
義母が嫌になったきっかけ書き出してみたんですけど、ガルガル期だったんですかね
夫からはガルガル期じゃん〜って言われたんですが、常識的に考えてもちょっとあり得ないよなってことも多くて、、
妊娠中
妊娠中アポ無しでクリスマスの手作りお飾りを持ってくる
夏場の妊娠中にアポ無しで手作りケーキ(生クリームつき)持ってくる→昼寝してて気付かず対応しなかったら宅配ボックスに入れられる保冷剤無し
予定日1週間前に決起会開催されてお鮨屋召集される→みんなお寿司食べるなか後期つわりで何も食べられず
ファーストシューズ勝手に買われる
出産時
夫に鬼ライン→産まれたらすぐに写真と一緒に報告しなさい!ってメッセージ
産後
産んでくれてありがとう
退院日に自宅にアポ無しで義家族勢揃いで突撃
退院日に生花プレゼントされる
アポ無しで手作りお節を大量に持ってくる
何度も断ってるのに預かるよとしつこい
義妹から母が預かるって言ってるからランチでも行こうよと連絡がくる(義母の指示)
義妹から◯◯くんの様子どう?預かろっか?と連絡がくる(義母の指示)
義実家の集まりのとき子供の席が決められてて、私とは絶対離される
(私は1番下座に誘導されて、子供は義父母の間)
義実家に行くと私の顔は見ずに、おいで!って両手👐広げて子供を連れ去っていく、その後義家族の誰が抱っこするかとか義母の指示
私が隣に座ってて赤ちゃん帰ってくるかなって思ってたら、次は◯◯(義弟)ね!って赤ちゃん回されて絶対戻ってこない
缶ジュースの結露した水滴をペロペロさせて可愛い〜ってやめさせない
何かと子供達のお下がりを勧めてくる、おもちゃ持参しても、かなり古いおもちゃで遊ばせる
義妹や義弟から子供に向けてのプレゼントは義実家で保管して持って帰らせないようにする
- おもちゃ
- クリーム
- プレゼント
- 予定日
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 出産時
- 夫
- 昼寝
- ケーキ