昨日会社の人が発熱してたのにどうしてもやらないといけないことがあっ…
昨日会社の人が発熱してたのにどうしてもやらないといけないことがあって朝だけ出勤してきてその後病院行ったらインフルだったらしいです…最悪すぎる…
社外の仕事が多い人で、私もちょこちょこ取引先行ったりしてるので直近だと昨日の朝と水曜日の朝しか会ってませんが、みなさんだったらどのくらい症状がなければうつってないって判断しますか?
私は最近は予防でずっとマスクしてて、インフルはもう10年くらいかかってないのですが妊娠中ということもあり心配です😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳7ヶ月)
コメント
二人のママ🔰
1週間くらい何もなければ大丈夫じゃないかな?
だけど、自分はうつってないかもしれないけど、周りの人がうつってる可能性はあるので、職場で感染者が他にでないのを確認するまでは警戒が必要だと思います。
お子さんもまだ小さいし、お子さんからもらうこともあるかなと思うので、これから産まれてくる赤ちゃんもママも重症化しないように妊婦がうてるインフルエンザワクチン接種をおすすめします。あとお金が大丈夫なら上のお子さんからもらう可能性のあるRSウィルスのワクチンも!うちの産科に通ってる二人目三人目のママは冬生まれになるからかな?結構な方がこの二つはうたれていると看護師さんから聞きました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦しばらくは警戒しておきます!上の子は保育園行ってるので昨日インフルの予防接種2回目打ってきたところで、RSの予防接種は私も接種済みです😊私はインフルは予防接種受けてないので今後検討します😭