※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけママ
子育て・グッズ

1月途中入園と4月入園の両方申請をするのですが、5か所保育園に見学に行…

1月途中入園と4月入園の両方申請をするのですが、5か所保育園に見学に行き正直入れたいと思える保育園が1か所しか当てはまらず…
1月の途中入園はその保育園が入れないのですが、(園長先生から無理だと言われている)第二や第三他の保育園書いてしまって通過してしまったら嫌だけれども書かないと育休延長の給付金申請通らなかったらどうしようと考えてしまいます。。

皆さんなら入れたい保育園が5か所中1か所の場合どのようにされますか?

コメント

こんこん

3つくらいにしぼって、もし通ってしまったら入園後でも毎月転園希望で申請出すと思います。

どうしてもその1園しか考えられず4月に必ず入園させようとしているなら、3ヶ月間手当なしでもやむ無しかなと判断します。