北海道から沖縄に2泊3日で旅行に行きます。初めてなので色々教えてくだ…
北海道から沖縄に2泊3日で旅行に行きます。
初めてなので色々教えてください!
・4月下旬のゴールデンウィーク始まりあたりに行こうと思いますが、時期的に海で遊べますか?
・この辺りはやはり飛行機代、宿泊代は高くなりますか?
・10時くらいに新千歳or丘珠を出発して、東京や静岡あたりを経由すると、沖縄に着くのは16時や17時になります。
すると一日目と最終日は移動でつぶれて、中日しか遊べない感じになるかと思いますが、北海道から行くとこんなもんですか?
・新千歳空港の駐車料金が値上がりしたので、できれば丘珠から、どこか経由して沖縄に行きたいのですが、丘珠から沖縄に経由して行ったことある方いますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
・海で遊べます!
・飛行機代、宿泊代高いです💦GW時期なので当然と言えば当然というか、仕方ないですね😭
・北海道から行くとどうしても乗り継ぎが必要なので、初日最終日が潰れるのは仕方ないです。そんなもんです💦
乗り継ぎしたくないならbeachで直行便があります!
・丘珠からは行ったことないので推測になってしまいますが、丘珠→羽田便や丘珠→伊丹便はありそうなので、そういう大きい空港で乗り継ぎするなら行けそうじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
新千歳空港近周辺の一般のパーキングなら安いですよ!
空港までリムジンバスで送迎してくれます✈️
私は朝7時位の便で新千歳から羽田経由で昼過ぎには那覇につけたので半日フリーでした!
2泊3日のスケジュールで1日目潰れるのは勿体無いので早朝便がいいと思います🤔
4月下旬なら海にも入れるし、台風リスクもないし時期的にはハイシーズンでお高いとは思います💦
ママリ
回答ありがとうございます😊
丘珠は近くて便利なのですが、やはり子連れ客はあまり少ないのですかね〜。
初日最終日は移動でつぶれても、子どもたちにとっていい思い出になってくれるよう、工夫しないとですね!