※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

20代、30代でやりたいことやり尽くした気がして、なにかやりたいと言う…

20代、30代でやりたいことやり尽くした気がして、なにかやりたいと言う気持ちがないです。ワーホリでオーストラリアに住んで働いたり、クラブに行ったり旅行に行ったり、コンサートに行ったり、美味しいものも食べ歩いて、仕事も思う存分して、とにかくやりたいことやり尽くしたのか、今、何かしたい!という気持ちがあまりないです。
未知の世界で経験してないことも沢山あるはずですが、子育て以外に自分が生きがいとしてるものがなく、これから先どうしたものかと思ってます。子供に依存も嫌だし、これからの自分の生きがいをみつけたいです。
皆様の生きがいはなんですか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の場合ですが私の父が会社経営していてその事務をしています。
仕事自体は緩くさせてもらっていますが必要とされているなって思うことが生きがいになっているなと時々思います。

仕事は別に好きではないですし専業主婦でいたいという気持ちもありますがお金を稼ぐことは心の安心感にもつながってる気がしてます☺️

はじめてのママリ🔰

そういう時期じゃないでしょうか。
若い時に自分のやりたい事をやったので、今は次世代の育成に心置きなく力を回せているのだと思います。
子供から手が離れたら、また外に目が向き始めますよ。
自分の親とか、子育てから離れて楽しそうにしてませんか?
なので、今は子供が生きがいで良いと思います☺️