出産目前でもやもやっとして嫌な気分なので吐き出させてください🙇🏻私が…
出産目前でもやもやっとして嫌な気分なので吐き出させてください🙇🏻
私が悪い前提ですが…
昨日ランチを食べに行きました。食堂形式で、お盆の上におかずやご飯を配膳されたものを受け取り、お味噌汁だけ自分で注ぐ感じでした。
自分でお味噌汁を注いだのですが、色が薄くてコンソメスープだと思ってましたが、お玉を戻すと中身が混ざって具材やお味噌が混ざりました。
具が1すくい目は全然具がなかったので、具を足したくて2すくい目はお汁を少し戻して具を入れようとしたら、奥のおばちゃんに、怒られました😖
具だけをすくう行為はおやめください。他のお客様の迷惑です。と。
おばちゃんの言ってることはもっともなんですが、私にも言い分はありまして…😓1すくい目がほぼ上澄みだったんですよ?でも言い返すこともできず…おどおどしてしまいました。お椀の中身、ひっくり返して注ぎなおせばよかったんでしょうか?
たまたまそのお店にお仕事で関係のある方も来ていて、注意されてるのを聞かれてるかもしれないと思うと恥ずかしいです。
今日出産するかもしれないって時に、こんなことをうじうじ考えてしまってます😮💨
仕事で忙しければ毎日いろんなことが起こり、小さいことに悩んでる暇ないんですけど、何もすることがない分引きずってしまって、気分よくないです…。
- ママリ(妊娠38週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
心に留めておく他ないですね…
よく混ぜればよかったのでは?とも思うし、こっちの話も聞いてくれればいいじゃんとも思います💦
ママリ
ですよね〜混ぜればよかったですよね😵
なんで混ぜなかったんだろうとうじうじ考えてしまってます笑
ほんと、心に留めておいて、次から気をつけるしかないですよね😮💨