※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今月から息子が満3クラスに入園しました👦🏻今までは月2のプレに通ってい…

今月から息子が満3クラスに入園しました👦🏻
今までは月2のプレに通っていて、そのクラスでも一緒だった女の子ママと仲良くなりました👧🏻
その子も私も徒歩通園で、お互いの家も近く、下の子の性別は同じ(女の子)で学年は一個違いだけど月齢は4ヶ月差。
ママ同士の年齢も2個違いでとても気が合う人で満3クラス始まってまだ数日ですがとても仲良くなれました🥹
子ども同士も、お教室の中での席が隣みたいで行きも帰りも一緒なこともあり仲良くなったみたいです。

ママ友ってどんな感じなんだろうと戦々恐々していたのでとりあえずいい人に出会えて良かったと思っているところなのですが、子ども達の性別が違うので、そのうち遊びが違くなってきますよね?それでもこのママ友と仲良くしていけるものなのかふと心配というか、どうなっていくのかなぁと😂

今年度はクラスが1クラスしかないのですが、年少からは3クラスに増えるのでクラスが別になることももちろんあるだろうし、子ども達もそれぞれ今度お友だちがもっと増えていくと思います。そうするとやはり同性のお友達と過ごすことが増えていきますよね?
そういう場合、やっぱママ友もその子どもの友達のママと関わることが増えていきますか?
性別が違う子どものママ友とは疎遠になってしまうものなのでしょうか?🥲

コメント