※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後15日目です。乳腺炎になって4日目、会陰切開の傷や後陣痛もある中、…

産後15日目です。
乳腺炎になって4日目、会陰切開の傷や後陣痛もある中、胸の張りとこまめな授乳が本当に辛いです。
産後すぐから母乳の出が良く、母乳量は多いが子があまり飲んでくれず、メンタル的にもかなりきついです。
もう母乳をやめたいです。
しかしこんなに母乳が出るのにもったいない?
せめて1ヶ月くらいまでは頑張らないと?
という気持ちもあります。
母乳量が多かったけど、1ヶ月未満で完ミにした方いませんか՞߹ - ߹՞??

コメント

こ🤍う💙い🖤ママ

2人目で退院してすぐ乳腺炎になりそれから毎週のように熱を出して繰り返していたので日常生活が送れず泣く泣く完ミにしました!母乳をあげたい気持ちも捨てきれず、ただ乳腺炎の方が辛かったので結果完ミにして良かったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭😭
    そうなんです母乳をあげたい気持ちも捨てきれないのですがってところで😭😭
    そのお言葉でとても心が軽くなりました… ありがとうございます😭

• 1分前