産後15日で乳腺炎に悩んでおり、授乳が辛いです。母乳は多いですが、子どもがあまり飲んでくれず、母乳をやめたい気持ちがあります。1ヶ月未満で完ミにした方はいらっしゃいますか。
産後15日目です。
乳腺炎になって4日目、会陰切開の傷や後陣痛もある中、胸の張りとこまめな授乳が本当に辛いです。
産後すぐから母乳の出が良く、母乳量は多いが子があまり飲んでくれず、メンタル的にもかなりきついです。
もう母乳をやめたいです。
しかしこんなに母乳が出るのにもったいない?
せめて1ヶ月くらいまでは頑張らないと?
という気持ちもあります。
母乳量が多かったけど、1ヶ月未満で完ミにした方いませんか՞߹ - ߹՞??
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
こ🤍う💙い🖤ママ
2人目で退院してすぐ乳腺炎になりそれから毎週のように熱を出して繰り返していたので日常生活が送れず泣く泣く完ミにしました!母乳をあげたい気持ちも捨てきれず、ただ乳腺炎の方が辛かったので結果完ミにして良かったです😊
ママリ
コメントありがとうございます😭😭
そうなんです母乳をあげたい気持ちも捨てきれないのですがってところで😭😭
そのお言葉でとても心が軽くなりました… ありがとうございます😭
こ🤍う💙い🖤ママ
めちゃくちゃ気持ち分かりすぎて🤦♀️
どこに相談したとて結局自分で決めなくちゃいけなくて、しんどかった思い出です…最初は申し訳ない気持ちがおっきかったですけどそのうち消えてミルクで良かったと思えたので😊
少しでも手助けになれたら良かったです♡