※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がどういう人間なのかわからないです🤣周りから言われることをまとめ…

自分がどういう人間なのかわからないです🤣
周りから言われることをまとめるので皆さんから見てどんな人間だと思うか聞きたいです💦

○実家の家族から見た私

・喜怒哀楽がハッキリしてて起伏が激しい
・めんどくさがりでマイペース
・猪突猛進で自分がこうと決めたら絶対曲げないし周りの意見も聞かない
・表面的にはにこにこしてて穏やかそうに見える
・内面は好き嫌いが激しく、嫌なものは嫌
・面倒見がいいとこや思いやりがある時もある

○お世話になってる親しい人から見た私

・きっと本当は自分以外に関心がないのに変に気にしいだから疲れる
・裏表が激しくヘラヘラした表面的な陽の部分と、裏の本当は凹みやすくてよく泣く陰の部分
・自意識過剰というよりは自己肯定感が極端に低い
・視野が狭く他人への関心が薄い
・自分が好きなもの、人に対しては執着し過保護になるくらい大切にする
・特定のものに対してのみ優しさや慈悲深いところがある

など言われます💦

コメント

空色のーと

好きな物はとことん好きです大事にするけど、興味無いものは知らーん。
やりたいことしか本当はやりたくないけど、人としてまぁ世間体考えるとやんなきゃなぁ…けど色々疲れるんよ…。
そんな感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかわかる気します🤣
    極端に言えば他人が側で困ってても本当は知らない人間ならどうでもいいし、そこに情とかがない冷たいやつです。。

• 40分前
ママり

好き嫌いがはっきりしていて頑固な部分があるけど周りの目もそれなりに気になるし自分に自信がないから心の中ではネガティブで色々なことを気にしてる。
基本的には自分の近くにいる人を大切にするタイプなのかな?
人付き合い本当はあまり好きではない人
って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです💦
    人付き合いは苦手だし下手くそです。自分が大事にしたいと思う人さえいてくれればそれでいいって思ってしまいます。

• 38分前