あのみなさん何歳から将来のこと考えてましたか?高校受験の時には人生の…
あのみなさん何歳から将来のこと考えてましたか?高校受験の時には人生の目標とかやりたい仕事のために真剣に考えるんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大学受験の時です💦
高校受験の時は、将来に向けて選択肢が持てるように進学校に入学できるように勉強してました!
はじめてのママリ🔰
なんとなーく高校は福祉課に入りました!
普通科は頭が悪いのでまず入れない。
福祉科いけば卒業するだけでヘルパー2級取れたからですが介護をやりたいから入る!て明確は目標ではなかった。
けど結果的に介護職につきました!
mamari
何となく…だったら3~4歳
真剣に考えたのは小1のときです😊
ラティ
良くも悪くも なーんも考えてなかったです🙄
ただ勉強は嫌いだったので高卒で働こうとは思ってました。
ままくらげ
小学生の頃から「将来の夢」がありました。
私はクリエイティブ方面の仕事が夢だったので、普段からそれに取り組んでは居ましたね。
ですが、それで食べて行くには狭き門すぎる世界です😅
なので結局夢は叶わず、フリーターをしながら夢を追い続け、挫折して病んだりもして職歴もなく今に至ります😂
夫が拾ってくれたから生きのびられたような物ですね😅
夢は趣味に留め、現実を見て就職に活かせる大学などに行っていれば(クリエイティブ系専門学校卒です)また違ったかもしれません😌
でも結果的に実家暮らしや夢を追う時より今が一番幸せなので、結果オーライです🤭
さあた
高校受験時に仕事のことは決めましたが(こういう仕事をしたいな〜と)
結局それ関係の仕事をする予定はなくなったので
今となっては意味ない感じにはなりましたね💦
やりたいことがなかったりすると
大学に一旦入ってからやりたいことを見つける方も多いと思います!
ままり
真剣に考えたのは高校くらいの時かなと思います。
ただ、職業名鑑や資格なども調べたりしてましたが、真剣に考えてただけで、やりたい仕事は分からなかったです。
今30代ですが、いまだに分からないです笑。会社員で働いてますが今もずっと考えてます。
夢あるひとすごいなって思います。小学生の時から夢なかったです。
みふ
将来のこと考えるようになったのは、社会人になってから、、最近です😂ただなんとなく流されるまま生きてきました。受験もみんなやってるから、みたいな理由でやってました、、
ママリ
小学生からですね。
その為に大学まで勉強していた感じです。
®️®️
ずっと歌手になりたくて、けど現実そうもうまくいかず、大学受験の時に、保育士になろうと現実を見ました(笑)
AI
高校受験はあまり考えてなかったです!
大学受験をするように言われてから考えてました🫠
はじめてのママリ🔰
大学受験のときに看護師の道をえらびました
コメント