あきらかに発達障害の子が園の同じバス停にいます。それはいいんですが…
あきらかに発達障害の子が園の同じバス停にいます。
それはいいんですがそのママが「昔は発達障害疑ったけど私は乗り越えました✨子どもを信じています✨」みたいなスタンスでくるのがめっちゃしんどいです😥
あきらかに目があいません。
表情があまり変わらず
滑舌が異様に悪く
感情の起伏が激しく
良くも悪くも赤ちゃんみたい
かなりの感覚過敏があります
靴下、帽子類が一切無理で
年中ですが特定の友達もおらず
誰かの話もしないそうで。
知的入ってる感じがします。
別にバス停の子が発達障害だろうがなんだろうが私には影響もないんですが、そのスタンスで来られて毎日毎日朝夕と「悩んだけど大丈夫だった」「子育ては気にしすぎるな」みたいな上からこられます。
たぶん性格なんでしょうが、発達障害という難しい内容だけにこちらも相槌だけではすまされず「全然そんなことないですよ〜」とか「子どもはみんなそんなもんじゃないですか〜」とかフォロー?みたいな掛け合いがしんどいです。
うちは2人いて上の子は小学生だし、そちらはひとりっ子なのになぜ子育てとは〜みたいな上からこれるのか謎すぎます😰
- はじめてのママリ🔰
ママ
誰かに発達障害じゃないと思うと言ってもらいたいとか、自分の考えを肯定してもらって安心したいとかじゃないですかね?
だからと言ってなんで上からな言い方になる?って感じですが😓
ママリ
発達の傾向って遺伝の影響大きいですから、まあ、そうなんじゃないかな〜と思います😭お疲れ様です
みー
そのママ、しんどいですね…💦
上から来られても…そして、「乗り越えました」と言われても、、、明らかの場合なのに、フォローもして😰
毎朝、夕方、質問者さんは、苦痛でしかないですよね😱
その方は、ご自身の育児を認めてもらいたいのでしょうか…?
コメント