※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たまに手の指や付け根などが、少し何かに触れるだけでピリッと針でチク…

たまに手の指や付け根などが、少し何かに触れるだけで
ピリッと針でチクっとされたような痛みがはしります。
毎回違う場所です。
今日は人差し指の付け根ら辺です。写真の部分です。
印つけた右側に見えるか見えないかくらいのプチッとしたのがありますが、それは触っても痛くも痒くもないです。
いつも2、3日で気づいたら治るんですが、なる度気になってしまいます。
病院に行くほどの辛い症状でもないし、病院行ってもな、、と。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

私もなります!!私は足の甲です!
調べてもわからなくて、でも見た目でなにかなってる訳じゃないので病院行っても意味無いかなと思い行ってないです🥲

ほっっっそい小さな針が刺さってるような、虫に噛まれたようなそんな感じのピリッとチクッとした痛みです!

同じく数日で治ってます!

たぶん同じな気がします🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    私は足の甲なので靴履くとずっとチクチクしてます🥲

え!わかります!!
    さわさわ〜って触る時が1番痛くて、圧迫するようにぎゅっと触ると痛くないので、なにかが刺さってる訳ではないんだなと🥺︎

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて驚きです🥹
    地味に辛いですよねこれ、、
    ほんと少しでも何かに触れるとチクっ!!!と痛みます😭
    私の場合、逆に強く押すように触るとそんなに痛くないです!
    何なんでしょう😕

• 34分前