※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズが合わないのか、履きたがらない理由は何でしょうか。今の靴が好きなのか、ローカットの履き心地が悪いのか悩んでいます。返品してハイカットを買うべきでしょうか。

セカンドシューズ嫌がってるのは、合ってないんでしょうか?

今ハイカットを履いていて、0.5センチアップのアシックスのローカットのセカンドシューズを購入し、履かせたら脱ぐ!嫌!と言って、いまの靴の履きたがります。

前にセールで購入した1センチアップのアシックスのハイカットは、履いてくれるのですが、ハイカットがいいとか、ローカットの方は履き心地悪いとかあらのでしょうか?

まだ、1センチアップだと大きいので、ローカットのタイプを購入しました。

ただ単に、今のがお気に入りなだけで、慣らしていけばいいのか、まだ返品できるので、返品してハイカット買うか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

歩行が安定するまでは(小走りするくらいまで)ハイカットを履かせた方がいいと、子ども靴売り場のおばさまが教えてくれたので、ファーストシューズから、サイズアップした二足目もハイカット履かせました!子どもによっては、ローカットになるとすぐ転んでしまったり嫌がっちゃったりするみたいですね…(友達との話の中でそういうお子さんいました)
期間で言うと4.5カ月くらいハイカット履いてました!最近やっと3足目で、ローカットのものと、同じサイズで念のためややハイカットのものを用意しました!😊