※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

殻付きの生牡蠣とむき生牡蠣では風味に違いがありますか?殻を外すのが大変なので気になります。

殻付きの生牡蠣と、もう殻を外してあるむき生牡蠣(真空パックなど)だと風味などだいぶ違いますか?

牡蠣が好きで旬になると毎年買いますが、殻から外すのが結構大変なので、むき生牡蠣も気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

生牡蠣大好きで、スーパーとコストコの生牡蠣食べたことありますけど、なんていうかコクがない感じ?あっさりしてて旨みがあまり感じられませんでした💦まぁ、臭みもないんですけどね。

殻付きは居酒屋とか市場のやつしか食べたことないですけど、殻付きの方が断然美味しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

殻付きのほうが美味しいんですね!我が家はふるさと納税で殻付き牡蠣を頼んでいます。
    コメントありがとうございます😊

• 11月15日

やっすい舌なのか、、
市場で食べる牡蠣や居酒屋で食べる殻付き牡蠣はなぜかしょっぱく感じて。笑
え、? スーパーの牡蠣のが美味しい。小さいけど。ってなりました🤣🤣

店の問題かと思いましたがどこの市場もしょっぱく感じました。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり風味はかなりわかる感じで違うんですね!コメントありがとうございます😊

• 11月15日