ぽぽ
普通にその辺に売ってるピアッサーであけました。10代の頃にあけて
右3、左2 軟骨1あいてます!
ママリ
痛みはそこまででした!
開けた後はしばらくファーストピアスつけっぱなしですが、その後病院から好きなピアスにしてOKと言われてからもしばらくは穴が安定せずつけにくかったりたまに血が出たりしたのが嫌でした💦
でも穴が安定してからは楽しめてます✨
イヤリングで頭痛するタイプなのでピアスだとそれが無いし、落とす心配も少ないのがメリットだなと思っています!
はじめてのママリ🔰
ピアスいいですよーー!!イヤリングは痛いしすぐ無くすしだけど、ピアスは痛いのは開ける時だけでずっとつけてられるので可愛いです💓
病院で開けましたが、バチン!と大きな音がして、音にびっくりして開けた瞬間の痛さは分からなかったです😂その後じわじわ〜という痛みがあった感じです!
アドバイスとしては、ファーストピアス(開けた時につけたやつ)はなるべく長い間つけてた方がいいです!すぐに付け替えると荒れてしまうので💦
私は1年くらいファーストピアスつけっぱなしにしてたおかげで穴も荒れず塞がらずでいます☺️
開けた後大変なこととかは特にないですよー!ただファッションピアスとかでネジ式のものは取れやすいものがあり、取れて無くしてしまったことがあるので、小さいお子さんいるなら注意が必要かもです!(物を選べば落ちないので大丈夫です!)
ママリ
病院で開けました◎
痛みはまあそりゃ多少はジンジンしますが、出産乗り越えてるのでなんてことないと思いますよ!笑
大変かどうかは体質によると思います🤔わたしは安定するまで数年はかかりました😂でも安定すればイヤリングよりずっと種類もあるし、楽しめますよ!
コメント