コメント
ぽぽ
普通にその辺に売ってるピアッサーであけました。10代の頃にあけて
右3、左2 軟骨1あいてます!
ママリ
痛みはそこまででした!
開けた後はしばらくファーストピアスつけっぱなしですが、その後病院から好きなピアスにしてOKと言われてからもしばらくは穴が安定せずつけにくかったりたまに血が出たりしたのが嫌でした💦
でも穴が安定してからは楽しめてます✨
イヤリングで頭痛するタイプなのでピアスだとそれが無いし、落とす心配も少ないのがメリットだなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
イヤリングを落としたことがきっかけで、考え始めました。安定するまでが大変なんですね💦
楽しめるまでよ道のりはありますが、ピアスは可愛いものが多いので楽しみです!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ピアスいいですよーー!!イヤリングは痛いしすぐ無くすしだけど、ピアスは痛いのは開ける時だけでずっとつけてられるので可愛いです💓
病院で開けましたが、バチン!と大きな音がして、音にびっくりして開けた瞬間の痛さは分からなかったです😂その後じわじわ〜という痛みがあった感じです!
アドバイスとしては、ファーストピアス(開けた時につけたやつ)はなるべく長い間つけてた方がいいです!すぐに付け替えると荒れてしまうので💦
私は1年くらいファーストピアスつけっぱなしにしてたおかげで穴も荒れず塞がらずでいます☺️
開けた後大変なこととかは特にないですよー!ただファッションピアスとかでネジ式のものは取れやすいものがあり、取れて無くしてしまったことがあるので、小さいお子さんいるなら注意が必要かもです!(物を選べば落ちないので大丈夫です!)
-
はじめてのママリ🔰
痛みは怖いですが、最初だけですよね💦
一年もつけておくんですね!
知らなかったです…
でも、せっかくあけたなら安定させたいですね。
取れにくいものを探してつけたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます。- 11月16日
ママリ
病院で開けました◎
痛みはまあそりゃ多少はジンジンしますが、出産乗り越えてるのでなんてことないと思いますよ!笑
大変かどうかは体質によると思います🤔わたしは安定するまで数年はかかりました😂でも安定すればイヤリングよりずっと種類もあるし、楽しめますよ!
-
はじめてのママリ🔰
出産より痛いものはないですね😂
そう考えると、楽になりました!
せっかくあけるので、安定まで頑張りたいです!- 11月16日
アテ
若い頃だったのでピアッサーで自分であけました。
穴が定着するまではピアスは変えない方がいいです。
肌が弱いならファーストピアスは敏感肌用をおすすめします。ピアスは金アレ発症しやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー系は怖いですね💦
安定するまで、頑張りたいです!- 11月16日
🔰タヌ子とタヌオmama
市販の穴開けるもので開けました😊24日のクリスマスにwww友達にお願いして居酒屋で勢いですね🤣アホの極みwww
お酒の勢いと言いますかね😅
まぁかなり危険な行為だったと言われます。
まぁ病院でやるなら安心ですね!
1ヶ月ほどピアス付けたままの生活なのできれいにしておくのが1番!少しでも炎症が起きたら病院へ!ですね
金属アレルギーなども心配なので最初は金属系は避けても良いかも💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!ノリと勢い大事ですね😂
寝るときとか痛くないのかな、と心配でした💦
炎症やアレルギーには気を付けていきます!!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
軟骨も!
私にはハードルが高いです…!