※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
ファッション・コスメ

幼稚園の入園面接の服装、母親はどんな格好が良いですか?どのかの付属幼…

幼稚園の入園面接の服装、母親はどんな格好が良いですか?

どのかの付属幼稚園ではなく、地元のローカル私立幼稚園です。
リクルートスーツだと固すぎるのかなー、と思ったりしています。
産前に着ていたものはもう着れない(デザインも古い)ので、新しく買わないといけません🥲

コメント

ひよこ

オフィスカジュアルで行きましたよ!
結構ここだとラフな格好で行きましたーって見かけますが、結局園によるので🥹
ラフな格好よりオフィスカジュアルあたりがどちらに転んだとしても無難かなと思います!

• M🍓

M🍓

コメントありがとうございます!
    わかります😂
    妥当路線の方が良いかもしれませんね💦

• 1時間前
あー

園によるかなと思います...!
うちは普通の私立幼稚園(都内)ですが卒業式などに着ていくスーツ着ていきました!周りもそんな感じでした!
1人何も下調べをせずジーンズで来ていた方もいました!
服の指定もありませんがいつしか、黒めのかしこまった服が当たり前みたいな風潮は出てきてますよね...💧
園に電話で毎年どんな感じか聞いてみてもいいと思います!私は1人目の時園に電話してききました🎶

はじめてのママリ🔰

うちもローカル・誰でも入れる幼稚園で、第一子のママはネイビーのワンピースとかで来てましたが、第二子以降のママは本当に普段着って感じでした🤣

普段も着れそうなキレイめなカジュアルで全然いいと思います♪