被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仲よかったママ友が急にそっけなくなりました( ; ; ) 気にしないようにしたいのですが、 習いごとも一緒だし、大人げなく落ち込んでます。 子供…
肉類を全く食べない2歳半の娘。 野菜は、3種類くらい食べれます。 好き嫌いとっても激しくて 困ってます🥲とりあえず肉は全て食べない。 ハンバーグや…
聞いてもいいですか 産後いつから🏩再開しましたか? 授乳中でもあるから卒乳までしたくないし、 まず子にていいっぱいでやる気がない
産婦人科に赤ちゃんを連れて受診したいのですが、 内診中は看護師さんが見ててくれるのでしょうか? カンジダのような症状が出ていて 月曜日にすぐ…
1ヶ月ほど前から、年長の子が同じクラスの子から嫌がらせを受けています。 押された、つねられたは何度も聞いており、先日はチンチンを蹴られたと…
なんか旦那は土日休みで家にいてくれてるけど、疲れたから寝るとか買い物(昼ごはん)行ってくるとかで結局平日と同じ感じで私が1人で娘を見てるなーて…
ジェルネイルの交換時期についてお教えください😆 最近、お店で施術してもらうようになりました💅 1回目1.5週間ぐらいで人差し指のネイルが根元の方…
重度の病気をもつ親になんて声かけしたらいいのかわかりまけん。大きな手術を控えていて、母親は付き添い入院をするそうです。7月◯日に手術をするこ…
生後2ヶ月です、便秘どのぐらいで病院受診しますか? お腹張ったりもないし、機嫌も良く母乳ですが特に飲みも悪くはなさそうです。 少量が何度かは出…
小2身長いくつくらいありますか? うちは,小さいのでそろそろほんとに医者に行った方がいいのか悩みます。 どのくらいから医者へ行くべきでしょうか。
身内の不幸のとき、赤ちゃんはどうしたらよいでしょうか。 一時預かりを今のうちに登録や利用しておいた方がよいでしょうか。 実母がいつどうなる…
深夜の授乳は起こしてあげた方がいいですか? 現在生後2週間、3時間おきに混合です。
小1の息子なんですが、お菓子のゴミをすぐ捨てるのが出来ません。必ずテーブルに置いたまま次の行動をします。 他にもやりっぱなしが多く、おもちゃ…
便秘で胎動が感じにくい時ってありますか? 教えてください。 便が出なくなってから胎動が少ないです。 便秘と胎動関係しますか?
皆さんはルールにゆるいママ友に対してどう感じますか? オムツの子不可の水遊び場に入れたり…身バレ怖いので詳しくは書けませんがモラルないなあと…
祖父母いない環境だった方いますか? または、両親と祖父母が不仲だったとかの方でも! やはり思い出がないと、友達とかの話聞いてると 自分可哀想だ…
セキスイハイムでお家を建てた方 いらっしゃいますか?🙇🏻♀️ デザイン性、住み心地、金額面など どんなことでも大丈夫ですので 感想を聞かせていた…
7歳女の子。 初めてのピアノの発表会なのですが、用意するものってドレスとドレスに合う靴、靴下? それ以外に何かありますか? ドレスなどの選び方…
夏に夫の転勤で、首都圏へ引越し予定です。 三郷市、流山市、松戸市で悩んでます。 子育て支援は、いかがでしょうか?? また住み心地や治安など教え…
3歳くらいの子供だと、 1日にどのくらい水分をとればいいでしょうか? クーラーの効いた家の中にいましたが、 水分をあまりとっていなかったなと心…
シングルマザーの方、家賃いくらでしょうか? 次の手取りも合わせて教えていただければと思います。 子供が小学生と保育園のため、なるべく環境を変…
夫「焼きそば作ろうかな」 私「いえーーーい!!!!!焼きそば焼いても家焼くな! (゚∀゚)o彡゜」 夫「うるせぇ!!笑」 私「焼きそばの応援歌なんだけど…
1年生女子です。 平日学校のある日は 8-9時の間には就寝していますが 休みの日はほんとに寝なくて、、、 朝イチ娘と1時間自転車途中で公園 買い物や…
出産してから旦那と喧嘩が増えた方いますか? くだらないことでいろいろ言ってきてムカつきます。 会社帰りの旦那からイソジン家にあるか連絡が来…
外出先で全然いうことを聞いてくれません。 1歳半です。抱っこ紐も、ベビーカーもお店のカートも歩くのも嫌がります。私でも夫でも嫌がります。外出…
他の家庭のことなので放っておけよ。 って感じですが… 近くに越してきた家族のことです。 大家族で両親共働き 子供は8人くらい居る家庭があります…
お金に余裕ができるタイミングっていつだと思いますか?😭 20代半ば夫婦で、3歳と5歳の子がいますが、毎月赤字が続いてます…
元気のもり(北九州 小倉北区)に、来週28(土)に、 県外から行きたいと思っています。 予約なしで誰でも入れますか? 県外だと難しいや、金額や…
メルカリ 大幅値引きに対応した私も悪かったと反省。。 4000円売り上げ金が入らない挙げ句商品も手元に戻らず。。 皆さんもトラブルで損した経験あり…
子宮口どのくらい開いてから痛み感じましたか? 初産の時は出産の2週間前から3cmあいていたものの痛いみたいなのはなく、ツンとした感じはありまし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…