被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後約1週間です。 夜寝てから3時間以上経ち、授乳のため一応起こしたのですが少しくわえてまたすぐ寝てしまいました。 根気よく起こしてしっかり吸…
術後2週間です。 帝王切開の傷が痛むのはいつくらいまででしたか?
自傷行為跡ってどうしていますか? 初マタ24週目の妊婦です。 小さい時から自傷癖があり今でも腕や太ももに傷跡があります。 少し前は落ち着いてい…
大阪→大分に2泊3日で旅行行きます! 別府市に泊まるのですが、何しようか 考えているのですが、1番下が2歳と言う こともあり、温泉巡り?(入る)など…
息子の時は 夜中寝れないことなんかなくて むしろ一日中ずーっと眠かったし 優しい旦那さんのおかげで16時前まで永遠に寝てた気がするのに 今はむし…
生後6ヶ月で夜中起きたら泣いたりしなくてもミルクあげますか?🫢 19時のお風呂上がりに飲んでそのまま寝ちゃいます!
家族3人一緒に夜寝たいけれど5ヶ月の子がまだ夜間起きるのと、なんなら最近睡眠退行なのか起きる頻度も増えてまだまだ厳しそうです🥹皆さんいつから家…
産後3日目なのですが、ずっとグズグズでミルクもオムツ替えも抱っこもして寝れないため預けることにしたのですが 捨て台詞で「ずっと抱っこしてるお…
2ヶ月になる子をミルクよりの混合で育てています。 もう2ヶ月になるというのにミルクをたくさん飲めなくて困ってます。100作っても40〜50とかでやめ…
新生児のお世話不安です。 夜中出産したばかり👶3人目ですが新生児育児 忘れました💦泣き声を聞いてるとどうしたらいいか 分からなくて授乳も不安だし…
まだ34週。なのに血圧144/110 測り直しても139/104 あぁ~また妊娠高血圧症候群かな😢 どのタイミングで病院へ連絡したらいいんだろ
1歳9ヶ月です。 以下のような心配事があります。 ・夜通し寝ない(眠りが浅い) ・偏食と少食 →食への興味がなく、食べさせないと基本食べません。…
すぐ鼻に指を入れて鼻くそ取ろうとして 鼻血、、もーいい加減にしてよ だめっていってもすぐする 子供だから仕方ないけどイライラする そんな今日は…
※保育園のママ友で何回か遊んでます。 先日(3月中旬)にママ友2人と遊んだ際、お昼ご飯を私が全員分買って行きました。 そのお金をもらい忘れ、LINE…
【親になりきれない夫】 子どもの夜泣きに対して、夫は、横たわって目を閉じたまま、うるせえ!と怒鳴り続けます。 (わたしは別室で園グッズのほつ…
6月ごろに出産手当金が入る予定なのですが、参考までに教えていただきたいです! みなさんは出産手当金はいくらもらえましたか? 合わせて月々のお給…
先週の木曜からずっと高熱、咳、鼻水...途中から下痢(固形ほぼ食べてないから?) インフル、コロナ、RS、ヒトメタ、ロタ、便アデノじゃない。 熱出…
離乳食を食べるタイミングとミルクの量を教えてください。 今9ヶ月なんですが離乳食をあまり食べてくれなくて困ってます。3回食始めたばかりです。時…
言葉の遅れと発達障害についての相談です。 2歳7ヶ月の息子、軽度の自閉スペクトラム症(ASD)と言われており療育手帳を持っていますがほぼ様子見の状…
もうすぐ生後5ヶ月の女の子がいますが夜泣きが酷すぎて なんて育てにくい子を産んだんだって思う気持ちがとれません 元々産んだ直後から可愛いと思え…
息子の口の中がチーズやヨーグルト?のような臭いがします。舌がすごく白くて…調べたらガーゼで拭き取るようにと出たのですが、怖くて出来ません🥲 赤…
1組の担任って、事実上の学年主任みたいなもんですか?
風邪をひき、咳が出るせいで夜泣きがひどいです。 薬は飲ませています。 抱っこしてもウーウーアーアーうなったり泣いたり、 ベッドに置けばだっこ…
保育園で挨拶を無視する親の気持ちがわかりません。 その人は20代前半くらいのママでブリーチ毛で服装もヘソ出しやサンダルで、なのに大人しくおど…
愚痴みたいな感じなんですけど、吐き出させてください。 2人目、4月から保育園に行き始めたのですが、一斉指示が入らないので発達検査を勧められまし…
今日なぜか新生児並に起きます。 ぜんぜん夜寝ないです。 夫、今日明日仕事休みなので寝かしつけ変わってよと頼みました。 寝てたとこ起こしたからか…
2人育児想像以上に忙しいですね、、 5歳差なのでじっくり関わってお兄ちゃんと過ごせていましたが、 基本ワンオペなので上の子が保育園から帰ってき…
気持ち悪いとかないですが頭痛がひどいです。 これもつわりですかね、、?
バス通園を嫌がります。 4月から満3歳児クラスに入園しましたが、初日一回乗っただけでバスが怖いと言って乗るのを嫌がり、今のところ車で送迎してい…
大人なのですが、昨日急に夕方から、高熱がでて、40ど以上いったのですが、今日の朝は熱がなく微熱?37.4とかそれくらいになってました。 ですが、昨…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…