自宅保育中の子どもたちと買い物に行く際、外国の方に対して不安を感じています。皆さんはどう思いますか。
この質問で不快になる方がいたらすみません。
私が気にしすぎなだけですか?
皆さんはどんな感じですか?
私はまだ息子達2人自宅保育なので3人で買い物に出掛けることが多いです。
しかし2人共バラバラに違う方に行ったり、上の子がいたずらして注意してる隙に下の子だけ勝手に走ってったりがよくあり..
出先では外国の方を沢山見かけますが、このご時世外国の方が私はとても怖いです。見た目で判断するの良くないのも分かってますが、イメージの悪い国の方を見かけると怖くてあまり近寄らないようにしてます。
ただ今日も下の子が急に走っていき、外国の方が下の子を見てニコニコ笑っていて、それが日本人なら微笑ましく見えるものの、そうじゃなかったのですぐ目も合わせず連れ戻してその場を離れました。
きっと私の行動が相手の方からしたら良い気持ちにもならないだろうなとも思いますが、やっぱり怖さが勝ってしまいます。
皆さんはあまり気にしていないですか?🌀
- 🫶🏻
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
ちょっと警戒はしてしまいます🥲
退会ユーザー
日本人でも変な人多いので、国籍関係なく警戒してます💦
なので安全かな〜みたいな場所にしかワンオペの時は行かないようにしてます😭
-
🫶🏻
勿論私も日本人でも服装や見た目で警戒はしてます!ただ外国の方は余計怖くなってしまい..🥲
ただのスーパーでもどこでも私は気になってしまうので中々安全に買い物に行けないのも現実です😔
回答ありがとうございます!😭- 11月15日
🫶🏻
回答ありがとうございます!
やはり警戒してしまいますよね😭
きっと悪い人ではないと分かっていても今日は3.4人の集団で日本語ではない言葉で会話もしてたので余計怖くて、でもあからさまな行動も良くないかな?と心配になってしまいました😔