小児科に連れて行くか迷っています。先週末から風邪を引いており、現在…
小児科に連れて行くか迷っています。
先週末から風邪を引いており、現在ほぼ回復していて元気もあり食欲もあるのですが、鼻水だけがなかなか治りません。
処方された薬も全部飲み切ったのですが、まだ水っぽい鼻水をだらだらと流しておりさっき調べたら17時までやっている小児科を見つけたのですが自宅からやや遠方なこともあり、月曜日まで様子見しようか、それとも今から電話して鼻水の吸引だけでもお願いしようか悩んでいます😓
皆さんならどうしますか?💦
- ママリ🌼(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
かかりつけやっていなくて、鼻水の吸引だけなら自宅でします。
今の季節インフルとかの子もいて怖いので🥹
はじめてのママリ🔰
私なら、月曜日に連れて行きます😊
もちろん忙しいなら土曜日でもありですが、土日の小児科ってめっちゃ混んでますよ💦緊急な子も多いので、受診でインフルエンザとか貰ってきそうで、私はできるだけ避けてます😰
鼻水だけなら耳鼻科もアリかなと思いますよ!
ママリ🌼
まとめてのお返事で失礼します。確かに土曜日の小児科は混んでますよね😣
インフルエンザも流行ってますしせっかく風邪が治ったのにまた何か貰ってきても大変なので、月曜日まで様子見してもし酷かったらかかりつけに行こうと思います!ありがとうございます!✨
コメント