※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子の発達について目が合いません、、プーメリーも全く見よう…

1ヶ月半の息子の発達について

目が合いません、、
プーメリーも全く見ようとしません、、
呼びかけても無反応です、、

2ヶ月ごろまでには目がある事が一般的なのかなと思うのですが、このままで大丈夫なのでしょうか。

育てやすく、お宮参りの写真館での撮影でも全く泣かずすごくやりやすかったです。
上の娘の時はギャン泣きで赤ちゃんはこんなものだと思っていました、、

発達が心配です、、

コメント

ラティ

1ヶ月半、目合わなかったと思います😊
見てる人の後ろを見ているような
感じでしたよ🙌

大丈夫ですよ大丈夫☺️

yutopi

うちの子もベビージム置いてましたが、目で追い始めたのは2ヶ月過ぎた頃からでしたよ!
大丈夫だと思います☺️

ママリ

まもなく4ヶ月の男の子育ててますが、2ヶ月頃メリーも見ないし目も合わないし笑わないしで悩んでました。でも3ヶ月手前くらいから急に目が合うようになり、今じゃ20分以上メリー見て笑ったり、目が合うとにこーってするようになり、機嫌良い時はずっとニコニコしてます!
発達はわからないですが、まだ焦らなくても大丈夫かなと思います!