※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちか
お出かけ

アナ雪大好きな4歳の娘をディズニーシーに連れて行きたくて、色々情報を…

アナ雪大好きな4歳の娘をディズニーシーに連れて行きたくて、色々情報を集めているところですが、わからないことだらけで全然計画が進みません😭
元々劇団四季をメインで考えていたところ、やっぱりシーも行きたいとなり、遠方から1泊2日で無謀かなと悩んでいます。
知りたいことがたくさんあるのですが、行かれた方、詳しい方よければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

今のところの予定がこんな感じです
⚫︎遠方から飛行機、半日移動で使うのでアーリーイブニングパスで入園
⚫︎1泊2日の1日目にディズニーシー、2日目に劇団四季のアナ雪観劇
⚫︎どこかの土日
⚫︎とにかくアナ雪!なので、アナ雪DPA取得したい
⚫︎エルサとアナとグリーティングしたい
⚫︎今ハンス推しなのでグリーティングしたい

ファンタジースプリングスホテルも考えたのですが、予約が厳しそうなのと朝の待ち時間等できるか不安で見送りました。

①15時〜閉園まで4歳が耐えれるかどうか
  (飛行機でお昼寝してほしいけどできるか不安)
②激混みを避けたいけど、夏はきつそう、4月、5月がマシ?
③グリーティングの頻度はどのくらいか
④パレードは有料チケット無し?でも楽しめるか

と、こんな感じで悩んでいます。
アドバイスもらえると助かります😭よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ポムポム

1泊2日ということは、
1日目15時〜ディズニーシー
↓宿泊
2日目劇団四季を見て、すぐに飛行機って事でしょうか?

めちゃくちゃ勿体ないです😭
飛行機使って1泊2日だなんて…

無謀ではないと思いますが、慌ただしく終わってしまうと思います…

ちなみにアナ雪のDPAは午前中には売り切れてしまいます💦
15時入園ですとほぼ他のアトラクションも売り切れに近いです、、、

今はディズニーランドよりディズニーシーのが混んでるので、どの時期でも混雑は覚悟した方がいいです😭

• にちか

にちか

DPAが17時とかも出てるって投稿してる方の情報を見たのでいけると思ってました😭
    やはり朝一しか難しいのですね、、
    混雑は避けれませんよね🥲
    貴重な情報ありがとうございます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

夏に遠方から飛行機でランドとシー行きました。
飛行機使うなら少なくとも2泊の方がいいと思います。到着日はたぶん移動だけで疲れちゃうので入園は親も大変かと💦
土日しか無理なら金晩に到着だけしておくとか!

アナ雪乗りたいなら朝一しか無理だと思います😭朝一入園ならエルサとアナにも会えました!

• にちか

にちか

移動で半日なので懸念がありましたがやはり厳しいですよね😭
    朝一とはハピエンですか?会えた場所はやはりホテル前でしたでしょうか??

• 4分前