4歳の娘をディズニーシーに連れて行く計画を立てていますが、いくつかの不安があります。アーリーイブニングパスを利用し、1日目にディズニーシー、2日目に劇団四季のアナ雪を観劇予定です。飛行機移動のため、娘が疲れないか心配で、混雑やグリーティングの頻度、パレードの楽しみ方についてアドバイスをいただけると助かります。
アナ雪大好きな4歳の娘をディズニーシーに連れて行きたくて、色々情報を集めているところですが、わからないことだらけで全然計画が進みません😭
元々劇団四季をメインで考えていたところ、やっぱりシーも行きたいとなり、遠方から1泊2日で無謀かなと悩んでいます。
知りたいことがたくさんあるのですが、行かれた方、詳しい方よければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
今のところの予定がこんな感じです
⚫︎遠方から飛行機、半日移動で使うのでアーリーイブニングパスで入園
⚫︎1泊2日の1日目にディズニーシー、2日目に劇団四季のアナ雪観劇
⚫︎どこかの土日
⚫︎とにかくアナ雪!なので、アナ雪DPA取得したい
⚫︎エルサとアナとグリーティングしたい
⚫︎今ハンス推しなのでグリーティングしたい
ファンタジースプリングスホテルも考えたのですが、予約が厳しそうなのと朝の待ち時間等できるか不安で見送りました。
①15時〜閉園まで4歳が耐えれるかどうか
(飛行機でお昼寝してほしいけどできるか不安)
②激混みを避けたいけど、夏はきつそう、4月、5月がマシ?
③グリーティングの頻度はどのくらいか
④パレードは有料チケット無し?でも楽しめるか
と、こんな感じで悩んでいます。
アドバイスもらえると助かります😭よろしくお願いします🙇♀️
- にちか(3歳11ヶ月)
コメント
ポムポム
1泊2日ということは、
1日目15時〜ディズニーシー
↓宿泊
2日目劇団四季を見て、すぐに飛行機って事でしょうか?
めちゃくちゃ勿体ないです😭
飛行機使って1泊2日だなんて…
無謀ではないと思いますが、慌ただしく終わってしまうと思います…
ちなみにアナ雪のDPAは午前中には売り切れてしまいます💦
15時入園ですとほぼ他のアトラクションも売り切れに近いです、、、
今はディズニーランドよりディズニーシーのが混んでるので、どの時期でも混雑は覚悟した方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
夏に遠方から飛行機でランドとシー行きました。
飛行機使うなら少なくとも2泊の方がいいと思います。到着日はたぶん移動だけで疲れちゃうので入園は親も大変かと💦
土日しか無理なら金晩に到着だけしておくとか!
アナ雪乗りたいなら朝一しか無理だと思います😭朝一入園ならエルサとアナにも会えました!
-
にちか
移動で半日なので懸念がありましたがやはり厳しいですよね😭
朝一とはハピエンですか?会えた場所はやはりホテル前でしたでしょうか??- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭空港着いてからもバスで移動し、ホテルチェックインし、、とだいぶ疲れてました😅
セレブレーション止まったのでシーのハピエンはなかったです。でも開園から30分くらいで入れてすぐ向かいました!アナ雪のエリアでした!- 11月15日
-
にちか
開園30分はかなり早いですよね!?すごいです😭
アナ雪エリアで会えたのですね!アトラクション抑えめにしてグリーティング狙いたいです
貴重なお話をありがとうございました!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私もシー行く予定があるので勉強中なのですが
来年はシー25周年らしく年中激混みが予想されるそうです...😰
-
にちか
イベント避けて行こうと思ってましたがそれだと関係なさそうですね😭
- 11月15日
はじめてのママリ
例えばですが
一日目…移動後✈️劇団四季
ファンタジースプリングスホテル宿泊
二日目…ハッピーエントリーで入園はどうでしょう?☺️
ハッピーエントリーだと、ファンタジースプリングスエリアにアナエルサ絶対居ると思います!人もハピエンの人だけだから写真撮れるチャンスも増えます!
本来ならハッピーエントリーで入ればアナ雪すぐ乗れますが、グリーティングをやってるので乗り物乗るの勿体ないとお考えでお金を惜しまないなら、入ってすぐ希望の時間のアナ雪DPA取得。同時にモバイルオーダーでアレンデール城での昼食予約❄️ そうするとアナ雪尽くしの半日になるかと!ハンスグリは運な気がします🤔
そして午後帰宅✈️
4歳はなかなか並ぶの厳しいですし、
アーリーで入ってアナ雪DPA取れるかは賭けだと思います!
お金はかかりますが、ファンタジースプリングスホテルに泊まるのが1番な気がします!予約はなかなか取れないですが、絶対に取れないわけではないです!うちは来月土曜日にファンスプホテル泊まります😌元々違うディズニーホテル予定でしたが昨日キャンセル拾いしたものです💪🏻 大体泊まりたい日の1ヶ月前を過ぎたら、空いてる時間にひたすらキャンセル拾いをしていると拾えたりします!2週間前からキャンセル料がかかるので、キャンセルする人が1ヶ月前を過ぎたら出てくるイメージです。お正月ファンタジースプリングスホテルに泊まった時は、泊まる3週間前にキャンセル拾えました!
ちなみにお正月の分は朝8時過ぎ、昨日は16時半頃拾いました🥹
夏は暑くて4歳は可哀想です🥲
土日ならいつ行っても混んでます。
このプラン↑だと夜のショー見れないですねすみません😭
長くなりましが、ひとつの意見として参考にしていただければと思います!娘ちゃんが楽しめますように❤️
-
にちか
とっても参考になりました!!🥺✨
プランまで考えてくださってありがとうございます!
午後はわりと機嫌悪くなるのも気になってたので課金がんばって朝楽しめる方がいいなと思えてきました🥺
はじめてのママリさんも来月楽しんできてください🥰- 11月16日
ママリ
こんにちは。うちも来年春にエルサに会いに行きます😊
その行程だと、ファンタジースプリングスホテルが絶対良いです!
4ヶ月前の11時〜予約開始で、うちは練習がてら3月分3回チャレンジしましたが3回とも取れましたよ😊(本命は4月😝)
ファンスプに泊まれれば、ハピエンでアナエルサがいる。アナ雪DPA取れる。専用ゲートは宿泊者のみなので、正面ゲートほどの人は並ばないです。アナ雪DPA買えるのであれば15分前とかでも十分です😊(DPA買わずにアナエルサグリして並びたいとなれば1時間前に入場列に並ぶ必要あり。)
1日目の行程でアナ雪は多分無理かな💦グリも朝〜昼が多いらしいので難しいと思います。
そして、2歳の頃にランドも行きました。朝7時から朝食食べつつ開園待ち→ラストまでいました😂
あと、この前4歳は大きな遊園地も行きましたが、5:30に起きて行きの車で寝ず。思い切り遊んで18時の車でも寝ず‼︎就寝は普通に22時。
親が思ってるより体力あります😇
昼寝しそうだったら、ベビーカー持参がおすすめです!ディズニーのベビーカーは4歳には貸してもらえないので😭
4月は15日〜25周年が始まるので14日15日、あと前週はグッズ発売予想らしく避けた方が無難です。1819日は新ショー始まって初の土日なので…行くなら2526日とか?GW最終日も毎年空いてるみたいですよ。あとは5月の土日かなぁ。
ビリーブは、うちはいつも立ち見で適当な隙間から見てます!しっかり見たければ1時間前には場所とりなので、嫌だったらDPAですね🤔ただ、夕方入園だと残ってないと思います💦
-
にちか
混雑予想まで詳しくありがとうございます…!!
4歳の体力すごいですね!?!?親の方がきついです😭
ホテル予約も度々検索かけてみていて、キャンセル出ているのも発見したりしたのでなんだかとれそうな気もしてきたので頑張ってみようと思います!
たくさんの情報ありがとうございました🙇♀️
ママリさんも楽しんできてください🫶- 11月18日
にちか
DPAが17時とかも出てるって投稿してる方の情報を見たのでいけると思ってました😭
やはり朝一しか難しいのですね、、
混雑は避けれませんよね🥲
貴重な情報ありがとうございます!