被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
求職中で保育園入る事できた方いますか?やはり難しいですか?
お聞きしたいのですが母乳の出が本当に悪くて… 出るは出るけどほんの少しみたいな状態です。なので、 授乳がむずかしく、あかちゃんももちろん吸って…
最近のモヤモヤです。賃貸でアパートの目の前の駐車場借りてます。2台分です。 シングルなので基本は私の車しか停めないです。 もともと駐車場の白線…
働き方で悩んでいます、、、😭 年長、年少の男児母です。 我が家はフルタイム共働きで夫は職場までも遠く忙しいので夜は22時帰宅、朝は7時に家を出ま…
産後10日です。 赤ちゃんが泣いて母乳をあげる時、あげていない方の乳首から母乳がポタポタ落ちるのですが、これって母乳パッドに吸わせる以外どうし…
「責任感が強い」「負けず嫌い」「間違えるのが嫌」なお子さん、どう対応されてますか? 娘は割と優等生なようで、発表会などは大事な役割が多いです…
赤ちゃんの外出時の服装について。 生後3ヶ月の息子と来週動物園に行くんですが、服装って何着せたらいいんでしょうか? 今のところ最高気温18℃、最…
離乳食、7ヶ月で食べさせた食材15品は少なすぎですよね?😭
土曜日私と夫の出勤が重なった時、義母に来て子供をみてもらっています。 私は在宅勤務なので隣の部屋にいるんですが、義母は基本ずーっとYouTubeを…
ディズニー ミニースタイルスタジオについて教えてください! ①動画を回しながらシャッターボタンを押すのはダメですか? ②動画の状態でキャストに…
朝から怒って疲れました…😇 1年生の娘、計算カードをやっておいてね、と任せたら不正しました😇普段は、私がタイムを測ってるんですが、任せたら"タイ…
昨日赤茶混じりのおりもの?おしるし?が来て今朝も出ました。生理痛のような鈍痛があります。 一応病院に電話した方がいいのか陣痛が来てからでいい…
インフルとか感染症流行ってる時期ってみなさんどの程度なら病院いきますか🥲? 私は生理前だからなのか木金と37.2くらいの微熱、 少し喉に違和感、 …
タイミーでホテルのレストランで働くのですが、 服装の シャツ ってなんだと思いますか……? よくあるビジホの食事するところって感じです…… ちなみに…
産後3ヶ月で妊娠が発覚しました。 年子で3人目です。 もともと生理不順もあり、ピルを飲み始めようかと旦那と相談していたところ、避妊アリで産後一…
2人目妊娠中なんですけどタバコが辞めれなくて。 どーしたら辞めれるでしょうか。
5歳なりたて、この水泳の上達速度は早いほうですか? 浮き具やビート板なしで、1人で壁キックして、顔をつけてバタ足で5mくらい進めるようになりま…
妊娠中ほとんど寝たきりや引きこもりだった人いますか? 妊娠してから脳貧血が酷く、外出先や家でも血の気が引き、目眩がしてしまい立っていられな…
旦那氏ありがとう。 本当にありがとう。 娘が昨日お昼 発熱で早退してから ずーと娘と隔離部屋ですごしてくれてる。 医者も 嘔吐処理も 全てひとり…
仕事関連の用があったので東京都の一時利用でシッターさんを何日かお願いしてます。(別室で私は作業していました。) 昨日お願いしていたシッターさ…
私の身長が162cm、旦那が178cmで2人とも背が高い方なんですが、お腹の中の子はすこーし平均値より体重軽めです。(正常範囲内ですが) 比較的高身長だ…
2歳0歳を夜寝かしつけるの どうやったらいいかアドバイスください! お風呂→授乳→寝る の流れの方に聞きたいです! ・授乳はベッドでした方がいい…
一歳二ヶ月差の年子です。 現在1歳5ヶ月と3ヶ月になります。 が、まだ2人連れて1人で出かける勇気が出ません🤣 皆さまどうやって慣れていきました…
そこまで親しくないけど、お迎えであったら話す。くらいの人に「息子の服のお下がりいりませんか?」って言われたら嫌ですか🥺? まあまあきれいな服…
今まで2回、帝王切開をうけています。 先日、術後1ヶ月後の産科の健診があり受診してきました。 経膣エコーで、今回の子宮の縫合部分に少し窪みがあ…
27歳で4人目妊娠中です。 12週の妊婦健診で首の浮腫が2.3mmあると言われました。 クアトロ検査を進められたのですが、しようか悩んでいます。 皆さ…
小学生のアウターをどこで買うか悩んでます...! 登校するのに片道20分くらいかかるので、あったかい方がいいですよね... 皆様はどうされてますかー…
なりたいヘアスタイルを見せてカットカラーしてもらいますが仕上がりを見るとやっぱり似合わない🥲 可愛い人が羨ましいです。
糖負荷試験 75gの再検査終わりました😓 結果は後日なのでそれまで不安です、、 11日に50gの検査の時の数値151でてたみたいです。 再検査でも引っかか…
生後1ヶ月半の息子が37.6〜37.7度くらいで微熱なんですが病院行った方がいいでしょうか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…