被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11月に飛行機(ANA)に乗ります。 ANA公式サイトで、昨日までは家族4人で目的地まで10万9600円でしたが、今日見たら12万3200円でした😵 また10万9600円…
うつ伏せ嫌いが改善されない😭 もうすぐ9ヶ月ですが、いまだにうつ伏せが嫌いで ずり這い、ハイハイ以前の問題といいますか、、、 練習はさせるんで…
関西から北海道旅行を考えています。 みなさま旅行会社でホテルや飛行機手配してもらいますか? それとも調べて自分たちで取りますか?
先輩ママさん教えて下さい😭!! 今生後8日目で、6日目まで混合でした。 退院の日に測ったら飲ませすぎとのことで 完母になりました。 完母だとどのく…
女の子の名付けについて。 音羽(おとは)という名前が可愛いと思い検討していましたが字体など調べているうちに音+羽は羽虫やハエ等を連想させると…
離乳食を開始したのですが、小さじ1の量とか皆さんきっちり守ってますか?まだ10倍がゆとベビー麦茶のみなのですが 昨日2口食べたから今日は3口食べ…
遠方出産(里帰りではなく)をされた方いらっしゃいますか? 不妊治療6年の末、妊娠することができました。出産時は41歳の初産です。 高齢出産で、…
出産前のヘアカットでボブにしようと思ってるのですが、 くくれる長さか、くくれない長さか迷ってます。 みなさんどーしますか?
幼稚園のプレクラスに2歳児から通うとしたら その園の年少クラスに必ず入らないといけないのでしょうか?? A園のプレに通い、年少さんからはB園に…
仕事 育児 家事 キャパオーバーです キャパオーバーすぎて家帰ってきて「あー!!」って小さい子が癇癪起こすようなレベルで大声あげるんですけど、 …
小学校の先生って毎日帰りは遅いのですか? 19:30まで仕事とか… ある方(先生)は夕方からの遊びというか… お祭りなどある時はかなり早くから現場に…
愚痴です。吐き出させてください。 生後5ヶ月の男の子を育ててます。初めての育児で、慣れないことや不安が多いですが、それでも息子の反応や成長は…
搾乳したついでに母乳舐めたら甘いんですけど、甘いんですか? お菓子の食べ過ぎなのかな😭 子どもこんな甘いの飲んでて身体平気なのかな😇
保育士さんや幼稚園教諭さんに質問です。 子どもの発達障害を疑っている親をどう思いますか? 例えば、園で見てる様子では全然普通なのに、やたら…
宮城県、岩手県南にお住まいで、今年の夏休みに旅行の予定がある方、どちらに行かれますか? 今年は休みが長く取れそうなのですが、行き先がなかなか…
愚痴混じってますが、 厳しい言葉でもよいのでアドバイス下さい 7月で3歳になる子どもがおり現在実家住みなのですが 子どもが生後6ヶ月のころ離婚し…
ジュニアシートで、ブリタックスのキッドフィックス使ってる方いますか? セキュアガードって、必ずつけないとですか? 取り外しても使用できますか?
まつげパーマどのくらいもちますか👀?1ヶ月もちますか?
旦那がおる土日こどもの寝る時間毎回 1時間半以上遅なるのなんでなん?? 旦那にちょっと任せたら泣くからYouTubeかけて 自分だけ寝て。 暗い部屋で…
新生児育児、この微妙な季節。 暑いのか寒いのかわからない🥲 掛け物の調節してるけど、寒いかな〜暑すぎないかな〜と。 くるみすぎてもSIDSこわいし…
妊娠初期からの腹痛、お腹の張り(ぽっこり感)はありえることでしょうか。 前回、着床期からずっとお腹が張って、6週目で胎嚢は確認できたものの、心…
妊娠週数は、最終月経の初日から計算であってますか? 3月予定日がいい場合、6月の最終日までに生理が終わっていたら間に合いますか?ちなみに生理周…
親が子供の代わりになんでもやってあげちゃったり、 先回りしてやってあげると 子供にどのような悪影響を、及ぼしますか? うちの子がそうでした😢2…
最近おしっこをした時や、おしっこをする前にオムツを頻繁に触りながらコチラを見て来ます 1歳1ヶ月の男の子を育てているのですが最近 おしっこをし…
甲状腺腫瘍があり妊娠7wくらいです。 大きいので2㎝右にあり。 小さいのが4㎜.6㎜左にあり。 ふと首を上にして飲み込んでみたら右だけ、ビー玉?みた…
これって虫歯ですよね? 1歳なりたてで虫歯だった方いますか?
切迫早産と診断された方 医師に『切迫早産です』とはっきり言われましたか?? 前回の検診で『子宮頸管短めだね。このままだと切迫流産・切迫早産…
敷地内同居のイライラです! 5年ほど前から敷地内同居をしています。いろいろあり関係性はあまり良くありません。 私たち家族が夜に出掛けて帰宅す…
日焼け止めのSPF何使ってますか? 日常的に使ってるものの数値教えてください。
完ミの方、ミルク寄りの混合の方にお聞きしたいです😣 お風呂後にすぐミルクあげれない時はどうしますか😣? お風呂上がってもまだ次のミルクの時間…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…