被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二児の母であり、ワーママです! 旦那とは月に1.2回しか休みが合わず、ほぼ毎日ワンオペです。それに下の子は療育に通っているため休みの日は療育に…
みなさんは育児って実家で里帰りとかして見てもらってましたか? 私は実家の母が仕事をしてるため里帰り出産もしておらずなので、義理の母が来て一緒…
実母にイライラします。 かわいそうなので、本人には言わないですが、娘の運動会も行く行くと言いながら「休みづらい」と言ってドタキャン…1ヶ月前に…
カレーみたいな多めに作って2日連続食べられるメニュー教えてください🧑🏼🍳🥕
飲みむら酷くてミルク飲まない子には大人の水分補給みたいな感じでちまちまあげるでもいいんでしょうか?
黒髪で、サラサラになりたいんですが パーマ?美容院でしたらいいんですかね、、 ストパー?
抱っこ紐を買おうかと悩んでます💡 現在ベビービョルンのミニを使っているんですけど、 重くなってきたしおんぶできるのが欲しくて新しいのを買おうか…
2人以上をワンオペで見られてる方、 お昼寝とか夜寝る時どうしてるんですか? どちらも抱っこしなくても寝るように 訓練するしかないですか??
プライベートなことをほぼしゃべらずに職場で円滑にコミュニケーションをとることってできますか? 聞かれたことに答えないのも不自然だけど詮索は…
育児ってほんと、わからないことだらけですね😣 とりあえずは、3時間に1回きちんとミルクのませて、おむつ交換して…をやればきっと生きていけるって…
4才5才の子供がいます。毎年インフルの予防接種打ってたのに今年は打つ前に旦那がインフルAにかかってしまった💦旦那は、2日前から熱あったけど普通に…
霊感がある人いますか? わたしは全く経験したことがないんですが、霊体験をしまことのある人はどんな性格なのでしょうか。 最近見た動画の中で霊感…
パソコンって、資格はなくても使えればいいのはわかってるのですが履歴書にかける資格が欲しいと思うのでそのためにパソコン教室に通うのは浅はかす…
確定申告について 今年の2月に新築に入居しました。 もうすぐ新築1年目の確定申告があると思うのですが、必要な書類がわかりません😭 買ったお家はZ…
なんかほんとに私子供苦手すぎて 友達の子ですら嫌悪感抱いてしまうんだよね。 イラッとするというか。 自分の子と1歳までの赤ちゃん以外まじで無理…
節約のため外食の頻度を減らしたいです! 作戦として、週末ご飯を自炊にしてはちょっと贅沢だったり、ワクワクするものにしようかなって思っています…
風しん麻しんの予防接種についてなんですが、妊娠した時に2回とも風しん麻しんの抗体が低いため、産後に受けるように言われていました。3人目が欲し…
今日子供のインフルの予防接種に 行ってきました!! ちょっと聞きたいのですが 注射の針を抜いた後シール 貼ると思うのですが そのシールを貼る前…
画像のこれって何か分かりますか? 指にいくつかできていて、小さなイボみたいです。 艶がありぷくっとなっています。 潰せないです。 針でほじって…
旦那が職場の人と不倫してました。 W不倫ってやつです。 しかも、私も一緒に仕事していた人です。 今日の朝発覚し、本人も認めているので 義父に連…
主人が育休取得(終日・半日問わず)してるよ、ってママさん質問です ご主人育休中、どのようなことされてますか? また、どのようなことしてくれる…
インフルリレー始まった… 保育園時代は0歳児クラスから入園してて、インフルちらほらいたけどかかったことがなかった我が家の双子…。 小学校上がった…
ディズニー来たけど、オンラインでお土産買えない。どうすればいいの?
離乳食時期のミルクどのように減らしてますか? 時間も教えてください。 6ヶ月半の息子 7:00 200ml 11:30 離乳食 200ml 16:00 200ml 19:30 離乳食 2…
出産手当金が申請可能みたいなんですけど、この書類を会社から貰っていなくて出産後に書類を貰って病院に持っていっても書いてもらえるんでしょうか…
坐骨神経痛が酷く、母に勧められてリンパ整体に行って来ました。 施術は身体を横にして身体の血流を流す感じの施術です。 指圧というよりは、リンパ…
1月に男の子出産予定です! 名前が本当に全く浮かびません😭 男の子の名前で皆さんが候補にあったものを 参考にしたいのでよければお聞かせください…
離婚後、元旦那とは程よい距離を保って平和に暮らしてます そんな元旦那に「息子の兄弟作ってあげたかった」と伝えたら、向こうはどんな気持ちになる…
お空に帰ってしまって、すぐに戻って来てくれて無事に出産された方いますか? 極力、不安にならないようにしてますが、、 やっぱ不安です。。前回が…
保育士試験について 現在、医療事務として働いてます。 何か国家資格が欲しいなと思い、子供がいるので保育士試験を受けてみようと思います。 2年以…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…