※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさむぎ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買おうかと悩んでます💡現在ベビービョルンのミニを使っている…

抱っこ紐を買おうかと悩んでます💡
現在ベビービョルンのミニを使っているんですけど、
重くなってきたしおんぶできるのが欲しくて新しいのを買おうかと迷っています。

⚪︎べべスワン
⚪︎ベビージョルンのハーモニー
↑この2つで悩んでいます。

抱っこ紐を使っている皆様、この2つのメリットデメリットや他にオススメなものがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みかん

べべスワン使ってます。
メリットはほんっとに付けやすいです、さっとつけれます!おんぶはまだしたことないですが、かなりやりやすいかと思います。
後のメリットはトイレのとき腰ベルトを外して抱っこしたまま入れることと、ベストみたいになってるので重さが分散されて負担感じにくい気がします☺️

デメリットは、夏場の暑さですかね😭
赤ちゃんの暑さは保冷剤入れるポケットや横からのハンディファンで対応できますが、付けてる親の方が汗だくになります💦

• うさむぎ

うさむぎ

ありがとうございます🙇‍♀️
    腰痛持ちなので重さ分散されるのは魅力的です♡
    他の抱っこ紐は腰ベルト外してトイレ出来ないんですかね🤔?

• 1時間前
葉っぱ🍃

ハーモニー持ってます💡
おんぶできますが前に抱えた状態で肩ひもから腕を抜き抱っこ紐赤ちゃんごと前後に半回転させないといけません💦
※個人的に扱いが難しかった
YouTubeに動画あります💡

寝てたら降ろす時苦戦😱
身体が硬いせいもあるかもですが私の中では抱っこ専用だなと感じました🤔

あと作り結構しっかりしてるので安全性は高いですが冬でも屋外歩いてたら暑いです笑
(九州人)

• うさむぎ

うさむぎ

ありがとうございます😊
    エルゴとかと比べたらベビービョルンはおんぶしやすそうだなと動画をみて思ってたんですが、実際やると難しそうな感じですね💦
    抱っこでの装着はどうですか?一人で簡単につけれる感じでしたか?
    またハーモニー装着時、肩腰の痛みはどうですか??

• 40分前
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

最初は慣れないとやりにくいですが抱っこは問題ないです👍
    チャイルドシートから抱えてホイホイと🙆
    装着時キッチリ締めておけば痛みはないです!赤ちゃんが下に下がれば下がる程きつく感じます🫣

ただ長時間になる場合は肩が疲れてきます💦腰は気になりませんでした!
    もし展示品がある場所で購入されるなら是非試着してみて下さいね✨️

• 28分前