※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

坐骨神経痛が酷く、母に勧められてリンパ整体に行って来ました。施術は…

坐骨神経痛が酷く、母に勧められてリンパ整体に行って来ました。
施術は身体を横にして身体の血流を流す感じの施術です。
指圧というよりは、リンパを指で撫でるようにしていくようなやり方だったのですが、約1時間の施術中、お腹身体がずっと揺れてる状態なのでお腹もずっと揺れてました、、、

途中で、こんなにずっとお腹が揺れてて赤ちゃんが心配と伝えましたが、お腹を直接刺激してないから大丈夫と言われました、、

終わってから調べると振動は流産や切迫早産に繋がると書いてあって心配です、、

コメント

ななそ

ちゃんと妊婦さん向けで行っているところなら大丈夫かな?と思いますが、
一般的な所はいまいち信用度低いので、これからはやめておいた方が良いかもですね🥺
直接触らなくてもツボとか刺激して良くないっていうのもあると思いますし💦