※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama🧸‎🤍
妊娠・出産

風しん麻しんの予防接種についてなんですが、妊娠した時に2回とも風しん…

風しん麻しんの予防接種についてなんですが、妊娠した時に2回とも風しん麻しんの抗体が低いため、産後に受けるように言われていました。3人目が欲しいと思っているので、風しん麻しんの予防接種受けたいんですが、2ヶ月は避妊必須ですよね?💦
たとえば今月の25に予防接種打った場合、1月の25日以降であれば大丈夫ということでしょうか?🙇‍♀️
1月の15日あたりにタイミング取りたいと思っていたのですが、ダメですよね?😭
無知ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生ワクチンは禁忌なので2ヶ月は必須ですね💦1月はタイミング取れないです。

• m.mama🧸‎🤍

m.mama🧸‎🤍

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦
    2ヶ月後ピッタリもダメな感じでしょうか?💦
    例えば今日打って1月の15日にタイミング取るみたいな感じでぴったりよりかは少し期間を多く取った方がいい感じですかね?😭
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで、1日単位でピッタリ厳密なじゃないとダメとかじゃないので丸々2ヶ月避妊できていたらだいたいは大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば11月15日に打ったとして1月14日は絶対ダメ危険!だけど15日なら安心大丈夫!みたいなここまで厳密じゃないです笑

• 1時間前
  • m.mama🧸‎🤍

m.mama🧸‎🤍

なるほど!😭
    分かりやすく教えていただきありがとうございます😭😭💛!

• 59分前