※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4才5才の子供がいます。毎年インフルの予防接種打ってたのに今年は打つ…

4才5才の子供がいます。毎年インフルの予防接種打ってたのに今年は打つ前に旦那がインフルAにかかってしまった💦旦那は、2日前から熱あったけど普通に子供達と触れ合ってて今日インフルと判明し部屋を別で過ごしてますがもうすでに遅いですよね。。予防接種打ってないとインフルエンザ脳症が怖くすぎて、、子供でインフルエンザの予防接種打ってないでインフルにかかっちゃったお子さんいますか?インフルエンザ脳症にはならなかったですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年6歳5歳です。
去年予防接種せずインフルAになりましたが
初日に高熱が出ただけで本当に普通の風邪のようで元気でした😅
毎回同じとは言えませんが私達はそんな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの予防接種打たなかったんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、毎年家族全員打ってないんですが
    去年初めて感染しました😅
    常に一緒だった1番下の子と私は感染しませんでした😊

• 37分前
みなみな

長女の産後、3年連続旦那がインフルやってます。が、娘も私も無事でした。

また、数年前に旦那がインフル・(二世帯の)義父母もインフルやりました。判明まで接触してましたが、私も娘達も無事でした。予防接種は旦那と義父母がしてました。

一昨年は、旦那インフル・私と長女がダウンしました。予防接種してない時でした。