被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪の千船病院で帝王切開した方に質問です。 ・麻酔は痛かったですか? ・手術中は感覚や痛みがありましたか? ・計画帝王切開の場合は主治医の先…
2人目不妊治療中…1人目も顕微授精で授かりました。今回も顕微授精中ですが、採卵できても受精卵が1個しかできません😭 1回目7個採卵→受精卵1個 (…
2ヶ月の末っ子、まだ最大でミルクを120です。 ちなみに毎回120ではなく、基本的には 80〜100の間をランダムで飲む感じ…なのですが(基本的に80.90の…
批判とかではないです⚠️ みなさんの周りに同学年の年子って居ますか? 私は36歳ですが今まで一度も出会った事がないです🙄 うちにも1歳10ヶ月差で…
離乳食3日目。卵スムーズに終わった方いますか? どんなふうに進めてましたか? なんかみんな卵進めるの大変そうで不安です😥
壁掛けテレビでゲームやるご家庭の方いますか? ゲーム本体とコントローラーはどうやって収納してますか? 今、注文住宅を建てるにあたり、 テレビ…
3歳の息子の保育園の送迎が大変です😅 保育園までほぼ車の来ない道を徒歩5分です。 息子と歩いて行くと10分はかかります…保育園ではない道を「こっち…
年長の子の発表会前日… まさかの旦那が発熱の予感。 悪寒がするそうで。。 1歳児連れて撮影、鑑賞は無理だぞ… しかも4時間ぐらいあるのに… (途中…
初産婦で、今日から正期産です。汚い話で申し訳ないのですが… もともと私は便秘で病院から処方されたマグネシウムやビオスリー錠を飲んでも1週間に2…
液体ミルクについて。 ほほえみの液体ミルク缶をミルクウォーマーで温めましたが、外出先で飲まずに未開封のまま帰ってきました。 飲みたがった時は…
男子で揉めなくなるというか……友人関係が定まるのはいつ頃ですかね? 小3男子がいます。人付き合いは下手な方かなと思います。 仲間に入っていけな…
悪阻中 コンビニ弁当でもいいでしょうか、、。ご飯作る気力もないし、家で作ったご飯が何故か気持ち悪くなり、コンビニ弁当を数回に分けてちまちま…
8歳の娘のことです。 昨日の午前中にインフルエンザの予防接種を受けました。 昨日は少し微熱っぽいくらいで済んだので、副反応も大丈夫かなと思っ…
生後2週間です。生まれた時の体重が2500程で小さめです。搾乳して哺乳瓶であげてますが、飲みムラがすごくて、多いと70〜80のみますが、飲まない時は…
岐阜県羽島市のアイリスベルクリニックに通われていた方、出産された方、教えてください! 近いので他院から転院予定なのですが、サービスやスタッ…
低用量ピルの副作用で胃もたれみたいなのがあった方いませんか? 木曜日からはじめてフリウェルを服用してますが、その日から吐き気、目眩、倦怠感、…
3時間おきの搾乳面倒くさい… これがなければだいぶ楽なんだけどな😭 いつまでせなあかんのやろ💦
1歳7ヶ月、食事中座ったままでいられません。 自宅保育しています。 平日は3食自宅で食事していますが、ハイチェアにずっと座っていられません。 上…
もう少しで5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 ここ2週間ほどミルクの飲みがすごく悪くなりました… 今まで200〜220飲んでいたのがほぼ毎回100程で夜泣…
自治会入っている方いますか? どんなことしますか? 入ってて良かったこと、面倒だったこと教えて欲しいです。 以前、住んでいた場所では自治会に…
39になるのですが、今回生理がおかしいです 茶おりから始まり量がめちゃくちゃ少なくてナプキンに付かないくらいです(拭いても付くのはほんの少しで…
旦那さんにクリスマスプレゼント買いますか? うちの旦那は要らないと言ってもプレゼントくれるんですが… 何をあげたらよいのか… 何欲しい?と聞い…
会社のお昼ご飯におにぎりとスープを持っていきたいです。 会社でポットのお湯を使えます。 お湯を入れるだけのスープ、スープポットに入れてもいい…
みなさんはワクチン打たせましたか? また、打たす予定ですか? いろんな考え方を聞きたいなと思って質問です。 うちの子先月1回目の同時接種をしま…
北海道にお住まいの方! 今年初めて年末年始帰省するのですが、水道の水抜きしたことありません💦 簡単にできるものですか?!😂 不安でいっぱいです😂💦…
3歳になる子のクリスマスプレゼント悩んでるんですがこのくらいの歳の頃何あげましたか?
月曜から登校させていいでしょうか、、、? 小学校でインフルが猛威をふるっており 学級閉鎖が多発しています。 小3上の子→5日ほど前から鼻水、昨…
娘の入院と体調のことで不安で仕方ないです。快方に向かった方のお話聞きたいです。 娘が先週金曜日から発熱、ずっと39度の熱と嘔吐で食事も摂らず木…
プリキュアの洋服って、どこに売ってますか? 娘が欲しがるようになってしまいました💦💦
妊娠20w 1ヶ月前くらいに出血が続いていてその時から入院中 出血は止まり状態がよかったのですが一昨日内診で子宮口が1.5センチ開いてしまっていて絶…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…