被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半です!バースデイのスニーカー履かせているお子さんいますか?靴擦れなど問題なく履けていますか?☺️ いままでニューバランスしか履かせていな…
入園準備はどこで揃えましたか? ベビーザらス、アカチャンホンポ、西松屋 どこがいいかと悩んでいます! ネットが早いですが、優柔不断なので、本…
1歳半くらいの子供だと薬は粉薬かシロップか何でもらうことが多いですか?🥺
膝が痛すぎるんですけど、 対策法ありますか? やっぱり、病院行くとかですかね?
生後8ヶ月お座りができません。 お座りって練習させた方がいいのでしょうか?? うつ伏せの時もそのうちできるのでしょって思っていたら検診で少し…
保育園・幼稚園の先生に質問です。 慣らし保育園や本格的に園生活がスタートしても朝ママと離れるのが嫌で号泣してる子って正直どう思いますか? 他…
発達障害の子と遊んだ時 急に怒り泣きみたいになって 私の家のオモチャを持って帰りたい! みたいになって ずっと泣き止まなかったことがありました…
子どもの遠足で初めてお弁当を作るのですが、保冷剤を入れなくてはなりません。 ・弁当箱の蓋が凍らせられるもの(一体型) ・お弁当ベルトに保冷剤…
VIO脱毛初めていきます! おりものが多いので大丈夫か気になってしまうのですが、直前に何か拭いたりとかしてましたか??
1歳から保育園に行っているのに、 いまだにママと離れる時に泣く3歳。 保育園は大好きで、休みの日も保育園に行きたい! と言うほどです。 春から…
結局映画見にきた👍🏻⟡.· 何気に1人映画初めてかも🫢 楽しみー!
4ヶ月半の子です。 実家に泊まりにきたらずっとギャン泣きです。 この前は大丈夫だったのに。 いつも4、5回のミルクが6回あげちゃいました。 もう環…
1歳3ヶ月の息子がどこまででもついてきて、特に洗面所で化粧してるときやキッチンで料理や洗い物してるときは抱っこしろと足元にしがみついてくるの…
皆さんお子さんの服に柔軟剤って使ってますか? 世の中には、化学物質過敏症のお子さんもいると聞いて、柔軟剤を使うの躊躇してしまい、小学校に着て…
GWどこにも行く予定がないんですが、 急遽旅行とか行ったことありますか? 割高でもいいから、どこかないかなー
シングルです。同じシングルで男の子を持つ方からのコメント欲しいです😭 息子とお風呂入ったり普通に息子の前で着替えたりしてるのですが、そろそろ…
保育園で制服無くしちゃったっぽいんですけど、他の子に間違って入ってたりしたらきっと返ってきますよね?😭
今上の子が3歳4ヶ月です。 お腹の中の赤ちゃん男の子?女の子?って聞くと女の子!と毎回答えます(笑) 願望なのか、ほんとに分かってるのか不思議で…
学童行かせてない場合、お子さんが帰宅したあとどう過ごしてますか?
今、年中さん4歳で ひらがなは自分の名前だけ読める、 じゃんけんは完璧にできる、オムツは外れてる 数字は10まで数えれる、しりとりは出来ない、 間…
VISAカードより お客様のカードにおいて不審な利用が検知された為、一部機能を制限させていただいております。 24時間以内にご確認がない場合は、安…
今度、神奈川県川崎市中原区にあるグランツリー武蔵小杉に行こうと思っています!分かる方教えてください! ①授乳室がオープンスペースであると伺っ…
今私が切迫早産で入院中です。 旦那さんがバツイチで昨日元嫁さんとの子供が誕生日でしたが、いつもはお祝いしてます。 ですが、私が入院中のことも…
息子が出かける時にぬいぐるみを持って行く事があります。アニアのフィギュアを持って行く事もありますが、ここ最近はぬいぐるみが多いです。私的に…
抱っこをあまり好まない子、どうやってスキンシップとってますか? よく、断乳後や、保育園に行くようになったら、それまで以上にスキンシップとっ…
小学校の娘です 昨日から頭痛で休みました 病院かえりに ショッピングモールうろうろしたりはよくないですか 頭痛だけで元気です
予防接種に行く時、本人に伝えて行きますか? 3歳の子がいます。 これくらいになるとなぜ病院に連れて行かれるのか毎回聞かれます。 注射に行くよ!…
生後3ヶ月半です。 母乳量が足らない気がして、焦ってしまい、勢いで桶谷式の母乳相談室の訪問型を予約してしまいました。 ショートメールした感…
専業主婦だけど子供の発達遅く 自閉症や発達障害で保育園、母子分離の療育入れてる方いらっしゃいますか? 専業主婦で幼稚園入れる予定でしたが あ…
発熱の10分後に平熱になっていても 発熱とみなしますよね😭? 先程37.5度あって10分後に測り直したところ 37.1度になっていました。 4月に保育園に…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…