被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
深夜帯のパートをしてことある方、生活リズム崩れて体調など大丈夫でしたか? 22時から4時間ほど希望してますが、帰ってからお風呂入ったりで寝る…
妊娠中の母親の声は胎児に聞こえているってよく聞きますが、実際に話しかけを行っていて子どもが喋れるようになった時に胎児記憶として、母が話した…
インフルエンザの療養期間の外出について旦那ともめてます。 これで壮絶な喧嘩に発展しています。 わたし 療養期間を守らない旦那に怒り 旦那 そん…
6歳(年長)で特定の色だけ言い間違えるお子さんいますか?(色盲などではなく) 例えば、オレンジを緑と言って、緑をオレンジと言うなど。 来年小学生…
妊娠初期 整骨院行ったことある、とか通ってるって人いますか?? 出産後から反り腰、巻き肩で痛みが強くて通っていたのですが... 最近妊娠が発覚し…
すごく仲のいいママ友に だいぶ初期に妊娠報告されたら引きますか?💧 週2くらいで遊ぶ仲なんですが やっぱり断るには理由が必要で… 私が言うにはな…
ゆるく女の子希望👧タイミングについて(排卵検査薬写真有) 元気に生まれてくれればもうどちらでもよいのですが、上が男の子のためゆるく女の子希望…
赤ちゃんに目薬とか無理だろほんとに!!! すぐ寝返りさせるしおもちゃで釣っても無理!! 目薬に気づいた瞬間下向く!! はい無理!!!
修正5ヶ月の子がいますがまだ寝返りせず。 どのくらいでできるようになりましたか? 寝返りがせずに成長したお子さんとかいらっしゃいますか?
ご自身が3人年子で育ってきた方いますか? 何かと我慢すること多かったですか? 年子で産んだ親に対して不満などはありますか。
2歳1ヶ月です。外食にいくと、テーブルの上にあるものを全部触ろうとしたりして常に目を離せないため、大人はご飯を急いで食べてます💦 同じ月齢く…
生後2ヶ月です。 風邪症状で便が緩くなることはあるのでしょうか??💦 昨日小児科を受診して薬を処方してもらったのですが、薬による副作用なのか、…
生後3か月になったばかりです。 今まで、オムツで泣いたこと無かったのですが、 ここ数日、そり返って寝返りしそうになり泣いていて、オムツを変えた…
お子さんが遠視やメガネが必要な方に質問です。 3歳後半で遠視のため眼鏡をつけることになりました。何本購入しましたか? 両目+1.5でこの度メガネを…
普段卵料理を作ることがなく、アレルギーチェックして以降は子供にもあまり卵をあげてきませんでした💦 そのせいか、いざあげてみたら卵だけめちゃく…
水曜日お昼に発熱、左耳が痛いと泣く、ご飯も食べられないだったので、耳鼻科を受診→扁桃腺が腫れているとのことで、抗生剤が出ました。 そこから抗…
【ダルい、疲れた⋯でもやらなきゃらない時のドーピンググッズ】を教えてください! 私はキューピーコーワゴールドとコーヒーを常飲してます。 今日は…
もうすぐ3歳になる女の子と7ヶ月の女の子を育ててます。 姉妹間や兄弟間ってこのくらいの歳だとこんなに毛嫌いするものか?と不思議です。 上の子…
8ヶ月の子です。 舌小帯短縮症な気がしています。 まだ病院に行っていないのでまだ分かりませんが、 舌の筋がベロの先端付近から出てる気がします。 …
大阪の千船病院で帝王切開した方に質問です。 ・麻酔は痛かったですか? ・手術中は感覚や痛みがありましたか? ・計画帝王切開の場合は主治医の先…
2人目不妊治療中…1人目も顕微授精で授かりました。今回も顕微授精中ですが、採卵できても受精卵が1個しかできません😭 1回目7個採卵→受精卵1個 (…
2ヶ月の末っ子、まだ最大でミルクを120です。 ちなみに毎回120ではなく、基本的には 80〜100の間をランダムで飲む感じ…なのですが(基本的に80.90の…
批判とかではないです⚠️ みなさんの周りに同学年の年子って居ますか? 私は36歳ですが今まで一度も出会った事がないです🙄 うちにも1歳10ヶ月差で…
離乳食3日目。卵スムーズに終わった方いますか? どんなふうに進めてましたか? なんかみんな卵進めるの大変そうで不安です😥
壁掛けテレビでゲームやるご家庭の方いますか? ゲーム本体とコントローラーはどうやって収納してますか? 今、注文住宅を建てるにあたり、 テレビ…
3歳の息子の保育園の送迎が大変です😅 保育園までほぼ車の来ない道を徒歩5分です。 息子と歩いて行くと10分はかかります…保育園ではない道を「こっち…
年長の子の発表会前日… まさかの旦那が発熱の予感。 悪寒がするそうで。。 1歳児連れて撮影、鑑賞は無理だぞ… しかも4時間ぐらいあるのに… (途中…
初産婦で、今日から正期産です。汚い話で申し訳ないのですが… もともと私は便秘で病院から処方されたマグネシウムやビオスリー錠を飲んでも1週間に2…
液体ミルクについて。 ほほえみの液体ミルク缶をミルクウォーマーで温めましたが、外出先で飲まずに未開封のまま帰ってきました。 飲みたがった時は…
男子で揉めなくなるというか……友人関係が定まるのはいつ頃ですかね? 小3男子がいます。人付き合いは下手な方かなと思います。 仲間に入っていけな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…